Zipbaits Khamsin

Zipbaits Khamsin

В основном воблеры делят на кренки и минноу. Но есть некоторая промежуточная вариация воблеров, которая имеет название шед (англ. – shad). Этот тип воблеров по поведению больше похож на минноу, но имеет более объемное тело. Одним из самых популярных воблеров-шедов среди наших спиннингистов является Zipbaits Khamsin, о котором и пойдет речь.

Этот воблер изначально разрабатывался для ловли басса, как и впрочем многие приманки. Однако, попав в наши водоемы, Zipbaits Khamsin быстро показал свою состоятельность и в ловле здешнего хищника. Причем, воблер оказался на удивление универсальным не только по условиям ловли и разнообразию проводок, а  и по видовому составу, которые оценили эту приманку. Жертвами Zipbaits Khamsin пали жереха, окуни, голавли, щуки, язи, судаки и даже некоторые мирные представители ихтиофауны.

Характеристики

Воблер Zipbaits Khamsin имеет оригинальную форму. Его высокое с горбинкой тело несколько сплющено с боков и очень реалистично имитирует мелкую плотвичку, карасика или окунька. Такое на первые взгляд неказистое тело обладает достаточной устойчивостью, поскольку снабжено легендарной системой Zipbaits Mag Drive, что придает приманке не только стабильную игру,  а и хорошие аэродинамические способности.

Zipbaits Khamsin

Zipbaits Khamsin

Zipbaits Khamsin выпускается в трех размерах – 40; 50 и 70 мм. Рабочий горизонт определяется наличием маленькой или большой лопатки. Т. е. производитель выпускает модификации SR и DR. Таким образом, существует 6 вариантов воблера Zipbaits Khamsin, которые применяются в зависимости от условий ловли и хищника.

Цветовая палитра Zipbaits Khamsin очень разнообразна. Эти шеды выпускаются в более, чем 30 различных цветах. В линейке окрасов Zipbaits Khamsin есть и натуральные, и провокаторы, и темные расцветки.

Хоть и говорится, что цвет воблера ловит больше рыболова, чем рыбу, все-таки большое разнообразие окрасов Zipbaits Khamsin значительно расширяет горизонт применения приманки.

Воблер Zipbaits Khamsin имеет достаточно стойкое покрытие, которое долго противостоит щучьим зубам. Но даже появившиеся царапины на воблере не ухудшают его уловистость, а, наоборот, в глазах рыболова добавляют приманке некоего авторитета. Zipbaits Khamsin оснащается высококлассными тройниками и фурнитурой из нержавеющего материала.

Применение

Окунь на Zipbaits Khamsin

Окунь на Zipbaits Khamsin

Шед Zipbaits Khamsin очень универсальная приманка, с помощью которой можно ловить самую разнообразную рыбу любого размера. В первую очередь воблер великолепно ловит щуку и окуня. Чаще всего шед применяется на мелководных поливах, плесах, затонах и старицах. Однако достойно показывает себя и на течении при ловле окуня на перекатах или неглубоких участках, с покрытым ракушняком дном. Спектр проводок Zipbaits Khamsin очень разнообразен:

  • Равномерная с любой скоростью.
  • Агрессивный твичинг.
  • Мягкий твичинг.
  • Stop&go.
  • Хаотичная с паузами, протяжками, подергиваниями.
  • На снос поперек течения.

Приманка неплохо работает ранней весной при ловле голавля, когда он еще пассивен и малоподвижен в прохладной воде. Zipbaits Khamsin применяется для ловли жереха на перекатах. Также его используют ночью при рыбалке на судака.

Видео про Zipbaits Khamsin

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.