Волкеры на щуку

Волкеры на щуку

Лето – как раз то время, когда ловля щуки на поверхностные приманки наиболее эффективна. Одними из самых распространенных в нашем регионе для ловли щуки, наряду с попперами, являются волкеры. Эти приманки хорошо ловят щуку, которая в летние месяцы предпочитает охотится в толще воды, часто поднимаясь к поверхности, где держится различная мелкая рыбешка.

Волкеры на щуку – приманка эффективная и легко осваиваемая даже для новичка в спиннинге. Поклевки на него происходят зрелищно, прямо на глазах у рыбака. Такие эпизоды рыбацкой жизни надолго залегают в памяти и дарят много позитивных эмоций. Волкеры на щуку следует применять в таких условиях:

  • Жабовники, болота или мелкие торфяные карьеры.
  • Заросшие старицы, затоны, заливы рек и речушек.
  • Мелководные участки водохранилищ.

Выбирая волкер на щуку, следует обращать внимание на его размер. Приманка должна быть не менее 7 см длиной. Вес волкера должен быть достаточным для заброса его спиннингом, обладающим некоторым запасом прочности. Применение поводков из стальной проволоки либо из толстого флюорокарбона обязательно, поскольку щука не прощает халатного отношения рыболова к этому вопросу и дорогостоящая приманка будет обязательно откушена острыми зубами хищницы.

Ловля щук на волкер

Чтобы успешно ловить на волкер, спиннингисту следует освоить базовую проводку, которая и является основной и самой часто используемой. Это обычная монотонная зигзагообразная проводка, во время которой волкер идет змейкой и оставляет за собой на поверхности воды след. Освоив эту проводку, рыболов может уже рассчитывать на то, что волкер принесет ему щуку.

Ловля щук на волкеры

Ловля щук на волкеры

Кроме монотонной проводки можно проявить фантазию и попробовать вести приманку рывками или с паузами. Выбирая скорость проводки и длительность пауз, можно соблазнить даже пассивную щуку. Также иногда срабатывает неспешная равномерная проводка волкера.

Ловля щук на волкер не требует наличия особых снастей. Вполне можно обойтись снастями, которые применяются для твичинга щуки. Жесткости спиннинга и запаса его прочности вполне хватает для проводки щучьего волкера, а толщина шнура достаточная позволяет далеко забрасывать приманку.

Лучшие волкеры на щуку

В принципе, волкеров, пригодных для ловли щуки, не так уж и много. Практически все модели, выпускаемые известными производителями, пригодны для ловли щуки и вполне уловисты и стабильны. Рассмотрим наиболее популярные волкеры на щуку.

Jackall Water Mocassin

Jackall Water Mocassin

Jackall Water Mocassin

Среди многих приманок, этот волкер наиболее универсальный, который одинаково эффективно работает по щуке, окуню и жереху. Относительно щуки Jackall Water Mocassin позволяет ловить зубастую всякого размера. Этот волкер атакуют как шнурки, так и приличные экземпляры. Длина Jackall Water Mocassin составляет 7,5 см, а вес его равен почти 10 граммов. Летит волкер далеко и точно, не слишком любит волну из-за некрупных размеров.

YouTube Трейлер

Pontoon21 Zany Zag

Pontoon21 Zany Zag

Pontoon21 Zany Zag

Очень оригинальная 10-ти сантиметровая модель, которая очень хорошо ловит щуку на заросших мелководьях. Этот волкер обладает отличными полетными характеристиками, благодаря обтекаемой форме и весу равному 12 граммов. Производитель выпускает две модификации, которые отличаются расположение центра тяжести, что отображается на игре волкера. Первая модель Pontoon21 Zany Zag называется Walking. Она имеет широкие размашистые движения при проводке. Вторая называется Sliding и имеет скользящие движения с небольшой амплитудой. Обе модификации Pontoon21 Zany Zag оснащены продуманной балансировочной системой, которая позволяет волкеру стабильно работать в волну и на течении.

YouTube Трейлер

Zipbaits Irony

Zipbaits Irony

Zipbaits Irony

Волкер на щуку от известного производителя. Имеет длину 9 см и вес 13 граммов. Полетные характеристики Zipbaits Irony обеспечиваются за счет запатентованной оригинальной балансировочной системы MZ-19. В хвостовой части волкера расположен небольшой вольфрамовый шарик, предназначенный для придания шумового эффекта при проводке. В воде волкер Zipbaits Irony располагается вертикально, а на проводке обладает широкоамплитудной игрой.

Megabass Giant Dog-X

Megabass Giant Dog-X

Megabass Giant Dog-X

Большой и увесистый волкер, который на сегодня является одним из лучших среди щучьих. Для тех, кто всерьез планирует увлечься ловлей щук на волкеры, Megabass Giant Dog-X обязателен в коробке. Длина приманки составляет 9,8 см, а вес чуть больше 14-ти граммов. Волкер очень легок в освоении и работает на разных проводках. Megabass Giant Dog-X очень универсален и подходит для ловли щуки в любых местах.

YouTube Трейлер

Видео про волкеры на щуку

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.