Varivas High Grade PE

Varivas High Grade PE

Шнур Varivas High Grade PE – это относительно новая модель многоволоконной лески, которая относится к бюджетному классу. Эта плетенка для своей стоимости показывает очень приличные результаты, что позволяет возвести ее в одни из лучших среди бюджетных шнуров, которые можно нынче приобрести на нашем рыболовном рынке. Отловив пару сезонов этой плетенкой, многие рыболовы отзываются о ней весьма с положительной стороны.

Описание

Плетеная леска Varivas High Grade PE – это четырехжильный шнур, изготавливаемый из качественного полиэтиленового волокна. Качество плетения традиционно для производителя находится на высшем уровне. Благодаря этому плетенка получается максимально тонкая с повышенной разрывной нагрузкой. Кроме того, плотное плетение позволяет получить почти идеально круглое сечение. Из-за плотного расположения волокна леска практически не впитывает воду. Структура рассматриваемого шнура гладкая и сколькая, наделенная абразивоустойчивыми свойствами. Глядя на описанные характеристики, на выходе получаем шнур, обладающий следующими свойствами:

  • Хороший вылет.
  • Высокая чувствительность.
  • Износостойкость.
  • Прочность и долговечность.

Вместе с этим плетенка Varivas High Grade PE имеет невысокую стоимость, поэтому ее можно смело рекомендовать новичкам и рыболовам с ограниченными финансовыми возможностями.

Плетеный шнур Varivas High Grade PE

Плетеный шнур Varivas High Grade PE

Плетеный шнур Varivas High Grade PE имеет приятный голубой или даже лазурный цвет. Леска подолгу не выцветает и хорошо заметна при любой погоде. Одновременно этот цвет не отпугивает рыбу, оставаясь нейтральным даже в прозрачной воде. Через каждые 25 метров на шнуре имеются 50-тисантиметровые насечки черного цвета для более удобного отслеживания расстояния до приманки. Размотка, в которой рассматриваемый шнурок поставляется, равняется 150 метрам, чего хватает на один-два сезона активных рыбаков во многих видах спиннингового лова.

Ассортимент диаметров плетенки Varivas High Grade PE также достаточно разнообразный, состоящий из универсальных и максимально востребованных толщин. Самый тонкий шнурок в этой серии составляет #0,6 (0,128 мм) при разрывной нагрузке в 9,3 lb. Самый толстый шнур – #2,0 имеет разрывную 26,1 lb.

Применение

В наших условиях представленная многоволоконная леска Varivas High Grade PE может применяться в самых разнообразных условиях при ловле любыми типами приманок. Конечно, в ловле вертушками и колебалками плетенка не вызывает нареканий. При рыбалке воблерами-минноу применяются рывковые проводки, и здесь шнурок применим, и не уступает более именитым плетеным лескам.

Шнур плетеный Varivas High Grade PE

Шнур плетеный Varivas High Grade PE

Отдельно стоит отметить джиговую ловлю, где леска проявляет себя с лучшей стороны. С этим шнуром можно смело отправляться в коряжник, не боясь, что в ответственный момент он подведет. На ракушняке желательно ставить шоклидер или длинный поводок из флюорокарбона, поскольку ракушка режет любой шнур.

Преимущества и недостатки

Итак, подводя итоги краткого обзора плетеного шнура Varivas High Grade PE, можно отметить такие его положительные стороны:

  • Абразивоустойчивость при ловле в тяжелых условиях.
  • Высокая прочность по отношению к диаметру.
  • Приятный голубой окрас.
  • Удобная размотка, которой точно хватит на весь сезон.
  • Низкая стоимость, особенно актуальная в наше нелегкое время.

Как таковых ярковыраженных недостатков у этой многоволоконной лески нет. Просто она уступает более именитым моделям профессионального уровня по многим показателям, что вполне ожидаемо и естественно.

Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.