Тубус для спиннинга

Тубус для спиннинга

Тубус для спиннинга предназначен для безопасного хранения и транспортировки удилища. Это актуально особенно при использовании дорогих удилищ, поломка которого существенно может ударить по семейному бюджету, да и просто потеря любимой снасти вызывает крайне неприятные ощущения.

Каждый рыболов рано или поздно сталкивается с вопросом приобретения тубуса для спиннинга. К сожалению, обычно впервые об этом начинаешь задумываться, когда поломка уже произошла. Тубус для спиннинга и предназначен для того, чтобы уберечь любимый инструмент рыболова от непредвиденных ситуаций в процессе его перевозки или хранения между рыбалками и в межсезонье зимой в кладовке.

Если перевозить и хранить удилище без тубуса, то поломка может произойти в следующих ситуациях:

  • На спиннинг можно сесть или положить тяжелые вещи, перевозя его в машине.
  • Можно наступить на удилище.
  • Его можно сломать случайно закрывшейся дверцей машины.
  • При перевозке в разобранном виде в лодке и т. п.

Также необходимо понимать, что перевозя и храня спиннинг без тубуса, ему можно нанести микроповреждения, которые проявятся со временем в процессе рыбалки в самый неподходящий момент в виде поломки удилища на забросе приманки или при вываживании трофейного экземпляра.

Выбор тубуса для спиннинга

Тубус для спиннинга

Тубус для спиннинга

Удилище можно хранить либо в покупном тубусе, либо сделать самому из подручных материалов, учитывая свои личные требования и предпочтения. Самодельный тубус – это отдельная тема, а в этом материале рассмотрим заводские изделия, которые выпускает многие именитые рыболовные производители.

Перед покупкой тубуса нужно определиться для, какого удилища он будет предназначаться или возможно требуется универсальный тубус, в котором можно перевозить разные удилища или срезу несколько. Тубус для спиннинга должен отвечать таким требованиям:

  • Быть жестким и выдерживать значительную нагрузку.
  • В него без усилий должен помещаться перевозимый спиннинг.
  • Должен плотно закрываться и не допускать произвольного открытия в процессе транспортировки.
  • Крышка тубуса должна быть выполнена с амортизирующим поролоном.
  • Внутри тубус должен быть обшит мягкой тканью для предотвращения царапанья удилища.
  • Желательно наличие удобной лямки и рукоятки для переноски тубуса.

Кроме того, выбирая тубус необходимо учитывать длину удилищ, которые в нем будут перевозиться и диаметр самого большого кольца спиннинга. Обычно для перевозки любого удилища достаточно стандартного тубуса диаметром 75 мм. Однако, если удилище имеет слишком большое кольцо или планируется перевозка двух, а то и трех спиннингов, то лучше взять тубус диаметром 90 или даже 110 мм. Длина тубуса для спиннинга у многих производителей обычно состоит из стандартного ряда – 110, 130 и 150 см. Встречаются тубусы длиной 160 см или даже 200 см.

Видео про тубус для спиннинга

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.