Телескопический спиннинг

teleskopicheskiy-spinning-01

Сегодня рыболовный рынок завален спиннингами разной стоимости и качества. Основная масса спиннингов – это штекерные двухчастные или цельные одночастные удилища. Отдельная категория спиннинговых удилищ, которые наименее распространены и не слишком востребованы рыболовами, являются телескопические спиннинги.

Сейчас редко встретишь рыболова, который использует телескопический спиннинг. И причин этому не так много, но они являются очень весомыми:

  • Во-первых, телескопический спиннинг значительно уступает штекерному в надежности.
  • Во-вторых, дальность заброса, чувствительность и мощность телескопического спиннинга ниже, чем у штекерного или одночастного.
  • В-третьих, качество исполнения телескопа обычно гораздо хуже аналогичного по цене штекерного удилища.

Глядя на все указанные недостатки телескопического спиннинга возникает закономерный вопрос, а зачем же тогда такие удилища нужны? Телескопический спиннинг имеет одно существенное преимущество – это компактность. Следовательно, такие спиннинги выбирают в таких ситуациях, когда рыболову нужно удилище, занимающее как можно меньше места, а само его качество и рабочие параметры не так важны.

Телескопический спиннинг

Телескопический спиннинг

Поэтому, обычно, телескопический спиннинг можно встретить у тех людей, кто едет в командировку и планирует выскочить на пару часиков на рыбалку, если такая возможность подвернется. Взяв с собой телескоп, катушку и небольшую коробочку с минимальным набором необходимых приманок, спиннингист, находясь в отъезде по работе, всегда сможет половить рыбу на ближайшем водоеме.

Выбор телескопического спиннинга

Несмотря на небольшой ассортимент телескопических спиннингов, все-таки хочется купить максимально качественное удилище при его минимальной стоимости. Поэтому рассмотрим, на что стоит обратить внимание, приобретая телескопический спиннинг:

  • Материал удилища может быть стеклопластиковым или углеволоконным. «Стекло» тяжелее и имеет худшие рабочие характеристики. «Уголек» же напротив легче, но он более хрупкий и к нему надо намного бережней относиться.
  • Соединения каждого колена удилища должны быть качественными, т. е. спиннинг должен легко разбираться и собираться и к тому же не должен «сложиться» во время ловли.
  • Кольца телескопического спиннинга должны быть качественные, иначе шнур придет быстро в негодность и придется покупать новый, что неоправданно для такого комплекта, который нужен не так часто.
  • Тест телескопа должен соответствовать приманкам, которые планируется применять.

Видео про телескопический спиннинг

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.