Спиннинг для микроджига

Спиннинг для микроджига

Последние лет пять микроджиг стал одним из популярнейших способов ловли хищной, полухищной и мирной рыбы. Этот способ позволяет ловить на любых водоемах разноразмерную рыбу. Основным микроджиговым объектом ловли, несомненно, является окунь. Также часто на мелкие силиконовые приманочки ловят судачка, щучку, красноперку и голавля. Остальные рыбы попадаются реже.

Успех микроджиговой ловли напрямую связан с правильным подбором комплекта снастей. Очень важным элементов является спиннинг для микроджига. Именно спиннинговая удочка дает возможность осуществлять любые витиеватые проводки, фиксировать осторожные поклевки рыбы и забрасывать всего несколькограммовые силиконовые приманки.

Основные требования

Прежде чем купить спиннинг для микроджига, нужно понять основные требования, предъявляемые к удилищу в этом направлении спиннинговой ловли. Ведь далеко не каждый спиннинг, даже ультралайтовый, можно применить в микроджиговой рыбалке. Итак, удилище для микроджига должно отвечать таким основным требованиям:

  • Заброс и проводка почти невесомых приманок.
  • Фиксация самых вялых поклевок.
  • Небольшой вес.
  • Некоторый запас мощности.

В целом спиннинг для микроджига должен позволять ловить приманками от грамма весом и до 5-7 граммов. В некоторых случаях могут потребоваться приманки и весом под 10 граммов. Поэтому при такой вероятности лучше выбрать удочки помощнее.

Как выбрать

Окончательный выбор удилища для микроджига зависит от многих параметров. Конечно, на выбор влияет и цена спиннинга, и его технические характеристики. В микроджиге принято применять спиннинги двух типов:

  • Спиннинги с вклеенной цельной вершинкой (solid).
  • Спиннинги с пустотелой вершинкой (tubular).

Изначально принято считать удилища с цельной вершинкой более дешевыми. Также зачастую именно такие спиннинг имеют более медленный строй. Поэтому, если нужно удилище быстрого строя и позволяют финансовые возможности, то следует остановиться на вершинке tubular.

Спиннинги с пустотелой вершинкой (tubular) более чувствительные.

При выборе спиннинга для микроджига важно обратить внимание и на его длину. Обычно под такой способ ловли принято брать удилище длиной 1,80-2,40 метра. Многое зависит от водоема и необходимости выполнения дальних забросов. Очевидно, что на малой реке или городском прудике, длинный спиннинг ни к чему. А вот на большой реке длинное удилище для микроджига позволит выполнять забросы легеньких силиконовых приманок на необходимую дистанцию.

Рейтинг

Удилище для микроджига

Удилище для микроджига

Сейчас многие спиннингисты в той или иной мере занимаются микроджиговой ловлей. И на сегодня накопилось достаточно много информации относительно рабочих характеристик и качеств большого количества удилищ, которые предназначены для микроджига. На просторах интернета не проблема найти отзывы про самые разные модели спиннингов под микроджиг. Поэтому подходить к выбору удилища следует именно с изучения тематических рыболовных ресурсов.

В целом существует немало моделей в различных ценовых категориях, которые можно смело назвать как спиннинг для микроджига. Рейтинг некоторых популярных из них выглядит следующим образом:

  1. Favorite Blue Bird (пожалуй, самый популярный бюджетный спиннинг для микроджига).
  2. Major Craft Solpara.
  3. Aiko Jannjeta.
  4. Favorite Exclusive.
  5. Graphiteleader Calzante.
  6. Shimano Soare.
  7. Tenryu Lunakia.
  8. Graphiteleader Nuovo.

Как видим, выбрать достойную удочку не проблема. Сегодня на рынке представлен как ряд бюджетных спиннингов для микроджига, так и элитные модели удилищ, которые стоят немалых денег.

Видео про спиннинг для микроджига

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.