Smith Jib

Smith Jib

Среди многих спиннингистов очень популярным методом ловли хищника является твичинг. Это достаточно эффективная ловля, позволяющая ловить практически любого хищника наших вод. Для ловли твичингом применяются воблеры-минноу, которые практически не имеют собственной ярковыраженной игры и анимируются за счет рывковой проводки.

Smith Jib среди спиннингистов считается одним из лучших воблеров для ловли твичингом. Особенно ценится этот минноу среди любителей ловли щуки, который порой просто выкашивает зубастую на отдельных участках водоема. Хотя кроме щуки Smith Jib неплохо ловит окуня, жереха и ночного судака.

Воблер Smith Jib имеет вытянутую банановидную форму с почти зачаточной лопаткой, которая и определяет неглубокий горизонт работы приманки – Smith Jib идет на глубинах около полуметра. Длина воблера Smith Jib составляет 9 см, что является оптимальным для щуки, судака и крупного окуня.

Особенности

Smith Jib

Smith Jib

Smith Jib выпускается в двух вариантах – суспендер и плавающий. Вес этих модификаций составляет 6,7 и 7,4 грамма соответственно. Чаще применяют модель Smith Jib с нейтральной плавучестью, которая дает возможность воблеру зависать в толще воды на паузах. Такой прием очень нравится щуке, особенно когда она пассивна. Плавающая модификация подходит там, где требуется применить проводку stop&go или обвести подводное препятствие за счет всплытия воблера на паузе.

Во время проводки Smith Jib ведет себя несколько несимметрично, что обусловлено наличием в нем вольфрамового шарика, который перемещаясь внутри полости воблера обеспечивает:

  • Его устойчивую и оригинальную игру.
  • Правильное положение в воде.
  • Неплохую дальность полета.
  • Некоторый шумовой эффект.

Smith Jib выпускается в небольшом цветовом диапазоне, хотя тех расцветок, что имеются, вполне хватает. В цветовой палитре есть и кислотные оттенки, и натуральные, и темные. Само покрытие воблера достаточно стойкое, но после многих поклевок щуки начинает облетать. Правда, Smith Jib и с облезшим покрытием ловит не хуже.

Недавно по просьбам многих спиннингистов производитель разработал и представил на нашем рынке модель длиной 11 см, которая специализирована именно для ловли щуки твичингом. В этом размере также представлена плавающая модель и суспендер.

Область применения

Smith Jib, как и говорилось выше, может применятся при ловле самого разнообразного хищника, но наиболее приемлем в наших условиях для ловли щуки, которую на эту минноу можно ловить:

  • На заросших мелководных участках водохранилищах.
  • В речных затонах, заливах и старицах.
  • В жабовниках, болотах и карьерах.

Кроме щуки Smith Jib также неплохо ловит окуня в тех же условиях. Также его можно применять для ловли жереха на мелководных косах или для ночной ловли судака.

Видео про Smith Jib

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.