Salmo Tiny

Salmo Tiny

Salmo Tiny – это крошечный воблер, предназначенный для ультралайтовой рыбалки на многих хищных, полухищных и даже мирных рыб. Приманка выпускается с 2004 года и, естественно, протестирована большим количество спиннингистов и получила высочайшие оценки от многих. Поэтому смело можно утверждать, что Salmo Tiny обязан быть в коробке каждого спиннингиста любителя ультралайта.

Воблер Salmo Tiny находит свое применение в ловле разной рыбы, но наиболее часто его используют для ловли белого хищника, такого как голавль, язь, форель, красноперка и жерех. Tiny прекрасно справляется с поставленными задачами и на малых речушках и ручьях, и на больших и полноводных реках. Он показывает результаты в горных мощных потоках и в тихих равнинных реках.

Особенности воблера

Salmo Tiny выпускается в двух вариантах, которые отличаются плавучестью. Первый вариант воблера – плавающий, а второй – тонущий. Помимо плавучести они различаются и весом. Естественно, что тяжелее Salmo Tiny в тонущем исполнении, его вес составляет 2,5 грамма. Плавающий же Salmo Tiny весит на полграмма меньше – соответственно 2,0 грамма. Длина обеих моделей одинакова и составляет всего 3 грамма.

Несмотря на указанные выше параметры, Salmo Tiny показывает достаточно неплохие данные. При использовании тонких шнуров или лесок, а также соответствующих спиннингов, воблер Salmo Tiny летит весьма неплохо, что приветствуется при ловле осторожного белого хищника.

Воблер Salmo Tiny

Воблер Salmo Tiny

Рабочий горизонт воблера Salmo Tiny составляет не более полуметра, хотя в серднем он идет на глубинах 20-30 см. Т.е. Tiny – это подповерхностный воблер, предназначенных для ловли хищника, питающегося в верхних слоях воды. Такое поведение рыба проявляет чаще всего летом при вылете насекомых, следовательно и применять Salmo Tiny лучше всего в этот период.

Воблер Salmo Tiny изготавливается из мягкого материала, поэтому щучьи зубы переносит плохо, правда зубастая не часто обращает свой взор на этого малыша. Зато голавль и другая бель не могут нанести воблеру каких-либо значимых повреждений. Покрытие приманки оставляет желать лучшего, тем не менее оно не облазит после нескольких рыбалок. Вариантов окраса Salmo Tiny всего 9, хотя для тех случаев, когда воблер востребован, их вполне хватает. Металлический каркас воблера цельный, оснащается крючками VMC.

И так, воблер Salmo Tiny обладает такими преимуществами:

  • Очень привлекателен для белого хищника, поскольку имитирует насекомое, свалившееся в воду.
  • Для своих размеров достаточно хорошо летит.
  • Есть два варианта исполнения – тонущий и плавающий, что значительно расширяет горизонт применения приманки.
  • Окрас, имитирующий жука.
  • Крючки хорошего качества.
  • Привлекательная и стабильная игра.

Иногда бывает, что воблер плохо работает на течении – сбивается с игры, валится на бок или уходит в штопор. С Salmo Tiny такое случается. Нужно обратить внимание на носовую петельку и, потихоньку подгибая ее влево или вправо, можно исправить ситуацию и добиться стабильной и правильной игры от воблера. Скорее всего, такое случается из-за брака в процессе изготовления или незначительного повреждения воблера во время транспортировки.

Как ловить

Salmo Tiny

Salmo Tiny

Salmo Tiny сложно назвать узкоспециализированным воблером. Он достойно проявляет себя во многих ситуациях и на удивление стабилен в течение всего сезона. Его трофеями становятся практически все виды рыб, которые можно словить спиннингом, причем попадаются и весьма увесистые экземпляры. Salmo Tiny успешно ловит не только голавля. Его «любят» и язь, и форель, и жерех. Также мимо не пропустит его ни одна голодная красноперка. Salmo Tiny может быть атакован плотвой, уклейкой, ельцом, подустом, лещом и густерой. Проводки, которые допускает Salmo Tiny, могут быть такими:

  • Равномерная против, по или поперек течения.
  • Stop&go.
  • С протяжками, остановками и ускорениями.
  • На снос или сплавом.

Видео про Salmo Tiny

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.