Ryobi Zauber

Ryobi Zauber

Ryobi Zauber, наряду с другой моделью этого производителя Excia, знакома многим нашим спиннингистам и рыболовам других направлений. Эта модель безынерционной катушки выпускается уже долгое время и заслужила массу различных отзывов от рыбаков. Катушка имеет как положительные отклики, так и негативные, но практически все сходятся в одном, Ryobi Zauber – это достойный выбор за свои деньги, который прослужит верой и правдой несколько сезонов, а при бережном обращении и дольше.

Ryobi Zauber достаточно выносливая безынерционная катушка, которая способна выдержать перегрузки и пережить тяжелые условия ловли. Ее применяют в основном спиннингисты при ловле на различные приманки. Подходит Ryobi Zauber и для легкого спиннинга, поскольку катушка неплохо работает с тонкими шнурами и монофильными лесками. Однако ее сложно рекомендовать любителям джига и твичинга. И если еще джиговая ловля с Ryobi Zauber вызывает нарекания у малого количества спиннингистов, то ловить твичингом с этой катушкой проблематично из-за отсутствия перекрестной укладки шнура. При осуществлении рывковой проводки, верхние витки шнура могут врезаться в нижние, и при последующем забросе может образоваться борода.

Катушка Ryobi Zauber выпускается в четырех размерах. Самый маленький 1000-й размер подходит для ловли легким спиннингом, а также, при отсутствии альтернативы, его можно применить для матчевого удилища. Большие размеры используют во «взрослом» спиннинге, а катушку размером 4000 можно применять для фидера.

Особенности

Ryobi Zauber

Ryobi Zauber

Безынерционная катушка Ryobi Zauber наделена всеми основными необходимыми характеристиками и отвечает большинству требований спиннингистов. Это и наличие бесконечного винта, и мгновенный стопор обратного хода, и передний фрикцион с тонкой регулировкой, и другие особенности. Корпус катушки не имеет ничего лишнего – он весьма эргономичен. Защита от попадания влаги и грязи продумана. В целом, Ryobi Zauber удобна в обращении и не вызывает существенных нареканий.

Безынерционка Ryobi Zauber – это достаточно простая катушка, которая в своей ценовой категории является, пожалуй, лучшим предложением даже на сегодня. Хотя, глядя на все достоинства этой безынерционной катушки нельзя обойти и стороной некоторые ее недостатки. Итак,

  • Рукоятка катушки складывается с помощью кнопки. После интенсивного сезона эксплуатации катушки почти у всех спиннингистов возникает одна проблема – люфт в этом узле. Это не столько существенно, но ловить катушкой потом уже не так комфортно. Некоторые рыбаки просто меняют ручку с кнопкой на ручку другой конструкции.
  • В комплекте нет запасной шпули, которая порой очень необходима. Однако запасную шпулю можно приобрести отдельно. Также, как оказалось, на Ryobi Zauber подходит шпуля от другой бюджетной катушки Ryobi Ecusima.
  • В сравнении с катушками такого же размера от Daiwa и Shimano, Ryobi Zauber несколько тяжелее.

Сегодня на рыболовном рынке уже не встретишь Ryobi Zauber привычного вида. Данная модель обновилась и даже внешне стала другой. Новая Ryobi Zauber наделена следующими конструктивными особенностями:

  • Работа основной зубчатой пары и червяка синхронизированы, благодаря чему даже под нагрузкой катушка работает без неприятного стука.
  • Новая тонкая регулировка фрикционного тормоза.
  • Усовершенствованный бесконечный винт, еще лучше укладывающий шнур.
  • Корпус изготовлен из сплава алюминия, благодаря чему уменьшен вес катушки.
  • Некоторые детали, в частности шпуля и ролик лесоукладывателя, покрыты нитридом титана, повышающим износостойкость.
Новая Ryobi Zauber

Новая Ryobi Zauber

Видео про Ryobi Zauber

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.