Ryobi Excia

Ryobi Excia

Ryobi Excia – это известная большинству безынерционная катушка, которая заслужила много положительных отзывов благодаря своей надежности и безотказной работе в течение длительного времени. Катушку Ryobi Excia используют при ловле твичингом и джигом,  также ее выбирают любители ловли на сверхлегкий и легкий спиннинг.

Ryobi Excia на протяжение многих лет поставляется на наш рынок, поэтому она была протестирована разными рыболовами и в самых разных условиях. Сказать, что Excia неубиваемая нельзя, но то, что живучая – это точно. К тому же ее очень легко обслуживать самостоятельно, поскольку конструктивно Ryobi Excia интуитивно понятна и очень проста.

Риоби Эксия выпускается в 4-х размерах: 1000, 2000, 3000 и, соответственно, 4000. «Тысячник» используют спиннингисты, которые ловят на ультралайт, хотя для этих целей можно использовать и катушку размером 2000. Эксия размером 3000 и 4000 применяется в джиговой ловле, в твичинге и просто ловле на крупные колебалки, силиконовые приманки или вертушки.

Ryobi Excia – это очень надежная катушка, которая допускает силовое вываживание крупной рыбы. Однако не нужно злоупотреблять ее надежностью и мощностью, поскольку любой механизм при бездумном обращении можно вывести из строя.

Конструктивные особенности

Катушка Ryobi Excia имеет некоторые конструктивные особенности, которые присущи более дорогим моделям, что делает эту катушку одной из лучших в своей ценовом диапазоне. И так,

  • Ryobi Excia имеет бесконечный винт, который призван обеспечивать ровную укладку шнура и позволяет применять катушку с тонкими шнурами и при ловле рывковыми проводками.
  • Корпус Риоби Эксия изготавливается из алюминиевого сплава, что делает ее стойкой к механическим воздействиям. Качество литья весьма неплохое, заусенцы и значимые дефекты отсутствуют.
  • Ролик лесоукладывателя выполнен в полузакрытом варианте и анодирован нитридом титана.
  • Дужка лесоукладывателя полая, выполнена по принципу как у катушек Shimano.
  • Все подшипники Ryobi Excia закрытого типа, что значительно затрудняет попадание внутрь влаги и грязи и положительно влияет на продолжительность их срока службы. Всего Эксия имеет 5 подшипников: по 2 на «бесконечнике» и на главной шестерне и по 1 на кнобе, на ролике лесоукладывателя и на шпуле.
  • Шпуля Ryobi Excia выполняется из холоднокованого алюминия.
Ryobi Excia

Ryobi Excia

Неоднократно говорилось про дефект, имеющий место на гайке фрикциона катушки Ryobi Excia, из-за которого может происходить захлест шнура и последующий сброс петель. Как это исправить подробно описано на просторах интернета.

В целом, Ryobi Excia можно назвать универсальной катушкой, которая наделена эксплуатационной надежностью и износостойкостью и прослужит рыболову несколько сезонов без отказа и необходимости техобслуживания.

Видео про Ryobi Excia

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.