Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре на щуку

Вот и наступила долгожданная многими спиннингистами пора года – осень. Первый осенний месяц сентябрь любят многие рыболовы, которые отправляются на различные водоемы за хищником. В этот период спиннингист может рассчитывать на поимку щуки и окуня, активизируется судак, еще ловится жерех, голавль и язь, берет приманки сом. В сентябре можно поймать много хищника, однако этот месяц не слишком славится трофейной ловлей.

Рыбалка в сентябре запоминается не только хорошими уловами. В эту пора листва на деревьях начинает обретать яркие осенние краски, вода становится прохладной и прозрачной, а температура воздуха комфортной, что, несомненно, способствует приятному времяпровождению на водоеме.

Куда поехать в сентябре на рыбалку

Куда поехать в сентябре на рыбалку

В сентябре вода в реках постепенно остывает и становится более прозрачной. Даже в теплые погожие деньки водоем не успевает прогреться должным образом, и вода остывает в течение ночи. Водоросли еще не опустились на дно, что еще мешает комфортной ловле. Однако водная растительность до сих пор остается укрытием для многих мелких рыбок, за которыми подтягивается и хищник.

В начале осени уже не так важно время суток для удачной ловли. В сентябре рыба начинает активничать на протяжении всего светового дня, хотя некоторые всплески активности все еще наблюдаются утром и на вечерней зорьке. Поэтому отправляться на рыбалку в сентябре можно не только ранним утром или ближе к вечеру, рыба питается и в средине дня.

Хищная рыба

Сентябрь, как говорилось выше, один из лучших месяцев для ловли хищника. Красивые осенние пейзажи, комфортная температура, хороший клев и отсутствие большого количества отдыхающих на берегах водоемов – вот благоприятные факторы, чтобы провести ни один день на рыбалке в сентябре.

Среди спиннингистов особой популярностью пользуется рыбалка в сентябре на щуку. В это время зубастая хищница ведет себя очень активно, атакуя практически любую приманку. Особенностью сентября при ловле щуки является то, что многие приманки оказываются одинаково эффективными:

  • Продолжают работать вращающиеся блесны.
  • Неплохие результаты приносить твичинг.
  • Начинают приносить хорошие уловы силиконовые приманки и колеблющиеся блесны.

Исключение составляют поверхностные приманки, на которые щука все хуже отзывается по мере остывания воды и снижения температуры воздуха.

Рыбалка в начале сентября многим спиннингистам запоминается активностью окуня, который начинает концентрироваться более многочисленными, чем летом, стаями. Полосатый все больше отдает предпочтение силиконовым приманкам малого и среднего размеров. Ловится микроджигом, легким джигом и на разнесенные оснастки, в частности, на отводной поводок.

Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре

По белому хищнику рыбалка на реках в сентябре также может запомниться яркими красками. Голавль продолжает свою августовскую активность. Причем нередко лобастый атакует приманки более жадно и уверенно. Продолжают работать кренки с активной игрой. Ближе к концу сентября непременно стоит попробовать шеды и минноу, которые наделены не такой агрессивной игрой и могут давать лучшие результаты по остывшей воде.

По судаку рыбалка в сентябре также наполняется особыми красками. Клыкастый начинает активничать весь световой день. В этот период лучшим способом ловли судака является, конечно же, джиг. В сентябре поймать можно разнокалиберного клыкастого хищника. Часто приходится потрудиться, чтобы отсечь откровенную мелочь и найти товарную рыбу.

Мирная рыба

Куда поехать в сентябре на рыбалку по мирной рыбе зависит от личных предпочтений рыболова. Если стоит цель половить на фидер и донные снасти, то на реках еще можно рассчитывать на хороший улов, особенно в начале сентября, пока стоит еще теплая стабильная погода. В это время основу улова все еще составляет подлещик и густера, неплохо ловится плотва.

На прудах и озерах еще можно неплохо половить карася и карпа. Используют как разнообразные донные оснастки, так и поплавочные снасти. Карп и карась в сентябре более склонны питаться насадками животного происхождения. В это время рыбу все реже можно встретить в прибрежной зоне, поэтому стоит настраиваться на ловлю с дальним забросом.

Ловля карася в сентябре, конечно, уже не такая результативная, как в летние месяцы. Все чаще рыболов может приехать ни с чем домой. Однако в сентябре можно рассчитывать на поимку крупного карася, что летом является большой редкостью на многих водоемах.

Видео о рыбалке в сентябре

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.