Меню
Категории
Рыбалка в июле
Рыбалка в июле
01.07.2016 Техника ловли

Июль – пора отпусков, когда многие любители рыбалки устремляются на водоемы с целью ловли самой разнообразной рыбы, которая населяет наши реки, озера и водохранилища. Это средина лета, когда температура воздуха нередко переваливает за 30 градусов, что, несомненно, сказывается на поведении рыбы и результатах рыбалки.

В июле уже во всех реках уровень воды нормализуется. Даже в годы с очень большим разливом в июле вода падает на летний уровень. В это время найти рыбу не так сложно, поскольку она занимает свои классические места и не мигрирует по водоему. Другое дело, что знать места дислокации рыбы мало, в июле придется потрудиться, чтобы соблазнить капризную рыбу взять насадку во время летнего зноя.

Рыбалка в июле обычно наиболее эффективна ранним утром и поздним вечером, когда солнце находится низко и дневная жара спадает. Практически все виды рыб летом на зорьках наиболее активны и питаются, в то же время в дневные часы она отдыхает и малоподвижна. Некоторые виды рыб в июле ловятся и ночью. Поэтому тем, кто не пробовал этот вид рыбалки, можно порекомендовать обязательно выбраться на ночную ловлю такой рыбы, как судак, лещ или голавль.

Хищная рыба

Рыбалка в июле по хищной рыбе, несмотря на жару, может быть весьма эффективной. В это время ловится практически вся хищная рыба. Довольно активно ведет себя окунь и щука. Питаются и другие хищники. Рыбу ловят преимущественно спиннингом. Хотя июль – это как раз тот месяц, когда хорошие результаты дают различные способы ловли хищной рыбы на живца: донки, кружки и прочее.

Рыбалка в июле на спиннинг

Рыбалка в июле на спиннинг

Некоторые опытные спиннингисты в июле выбираются на ночную ловлю судака. Клыкастого ищут на косах и мелководных перекатах. В качестве приманок используют мелководные воблеры и силиконовые приманки на легких джиг-головках. Неплохо ловится судак и на живца, причем клюет хищник и в дневное время на донки. Попадается попутно при ловле леща на фидер, хватая опарыша или червя.

Очень активен в июле жерех, который охотится на уклейку. Ловят его спиннингом на косах и перекатах. В это время шереспер занимает верхние слои воды, показывая сове присутствие мощными ударами, сопровождающимися брызгами и шумом. Не заметить охотящегося жереха просто невозможно. Самыми эффективными приманками для ловли жереха в июле являются узкотелые тяжелые колеблющиеся блесны и девоны.

Неплохо ловится в июле и сом. На него охотятся преимущественно квоком. Лучшими насадками в это время являются крупная лягушка, кусок мяса или крупный живец. Ловят сома и донками в основном в ночное время.

Отдельно можно отметить рыбалку на голавля и язя в этом месяце. Рыба активно питается с поверхности, подбирая упавших в воду насекомых. Поэтому наилучшим способом ловли голавля и язя в июле будет нахлыст. Однако спиннингистам-ультралайтчикам не стоит отчаиваться. Лобастого можно словить и на некрупные воблерки-кренки. Главное подобрать мелководную приманочку и провести ее аппетитно в зоне видимости рыбы, которая непременно ее атакует. Также ловят спиннингом голавля и язя в ночное время на перекатах и отмелях.

Мирная рыба

Рыбалка в июле, особенно в начале месяца, у многих ассоциируется с ловлей именно леща. Ловят эту рыбу донными снастями. Сегодня самым лучшим способом ловли леща является английская донка или более привычно этот способ называется фидер. Это нетрудный способ ловли и не столь затратный, поэтому освоить его может любой начинающий рыболов. Старые донные снасти уже отходят в прошлое, но еще можно встретить немало представителей «олдовой» рыбалки со старыми, но все также эффективными снастями.

Рыбалка в июле

Рыбалка в июле

В июле на многих озерах, карьерах и болотах хорошо ловится карась и линь. Ловят эту рыбу поплавочными снастями. В качестве насадок используют как растительные, так и животные компоненты. По карасю неплохо работают консервированная кукуруза и тесто, а вот линь традиционно предпочитает червя.

Также достаточно активен в июле и карп. Многие любители карпфишинга в это время выезжают на водоемы с ночевкой, причем нередко на 3-4 дня. Из насадок карп традиционно предпочитает различные бойлы, хотя ловится и на кукурузу, картофель или тесто.

Плотва и красноперка в июле занимают участки возле водной растительности. Обычно их ловят поплавочными удочками, забрасывая наживку в окна среди водорослей. Нередко ловить этих рыб приходится взабродку либо с помощью лодки, поскольку добросить до чистой от водорослей воды с берега не всегда удается.

Видео о рыбалке в июле

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментарии закрыты
*