Pontoon 21 Red Rag

Pontoon 21 Red Rag

Pontoon 21 Red Rag – это небольшой воблер класса фэт, разработанный известным производителем рыболовных приманок и нашедший применение в наших условиях при ловле голавля и язя на больших и малых реках нашей страны. Этот воблер не раз получал положительные отзывы от многих продвинутых голавлятников с водоемов с самыми разнообразными условиями ловли.

Воблер Pontoon 21 Red Rag имеет компактную упитанную форму длиной всего 36 мм, которая чем-то похожа на ядро или грецкий орех. По своим внешним параметрам Red Rag очень схож на не менее известный Incubator Drop 75. Благодаря своей форме и компактным размерам воблер далеко и точно летит, а также обладает активной игрой и устойчив на сильном течении.

Как упоминалось ранее Pontoon 21 Red Rag хорош при ловле голавля. Однако этим не ограничивается область его применения. Этот пузатый фэт также неплохо ловить язя, жереха, щуку и окуня. Есть удачные попытки его применения ночью при ловле судака на мелководных участках, косах или перекатах. Конечно же универсальным Pontoon 21 Red Rag не назовешь, но и сугубо узкоспециализированным его тоже нельзя считать.

Варианты исполнения

Pontoon 21 позаботился о рыболове и разработал сразу три варианта Red Rag, которые отличаются рабочим горизонтом.

  • Pontoon 21 Red Rag SSR – мелководная версия с рабочей глубиной всего не более 10 см, вес приманки – 5,7 грамма.
  • Pontoon 21 Red Rag SR – рабочий горизонт составляет от 0,4 до 0,6 метра, вес – 5,7 грамма.
  • Pontoon 21 Red Rag MDR – глубина погружения составляет порядка 1,0–1,2 метра, а вес – 6,1 грамма.
Pontoon 21 Red Rag

Pontoon 21 Red Rag

Воблер выпускается только в плавающем исполнении, что позволяет сплавлять его вниз по течению, осуществлять проводку на снос, делать длительные остановки во время проводки.

SSR-версия на неспешных проводка очень реалистично имитирует упавшего в воду большого жука. А MDR-версия отлично подходит для облова приямков и участка под крутыми обрывистыми берегами.

Преимущества и недостатки

Pontoon 21 Red Rag можно смело назвать таким воблером, который должен быть в коробке каждого голавлятника. Отметим лишь основные преимущества этого «пузатика», чтобы стало понятно почему:

  • Устойчивая работа на сильной струе и быстрой проводке.
  • Великолепные полетные данные.
  • Активная игра, привлекающая хищника с дальней дистанции.
  • Качественное исполнение воблера.
  • Наличие трех модификаций с разным рабочим горизонтом.
  • Широкая цветовая палитра.
Воблер Pontoon 21 Red Rag

Воблер Pontoon 21 Red Rag

Проводка воблера Red Rag не требует от голавлятника каких-либо сверхусилий. Это равномерная проводка, на снос, сплав в нужную точку и остановка приманки, когда ее игра осуществляется за счет силы течения. Отдельно хочется упомянуть про так называемую проводку stop&go во время которой Pontoon 21 Red Rag начинает активное погружение на рабочую глубину, а во время пауз «пузатик» начинает медленное всплытие, вальяжно покачивается и переваливается с боку на бок, чем провоцирует даже пассивного и сытого голавля на атаку.

Видео про Pontoon 21 Red Rag

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.