Nanofil Berkley

Nanofil Berkley

Шнур Berkley Nanofil был представлен на европейской специализированной рыболовной выставке в 2011 году. И уже в том же году он появился на прилавках наших магазинов, поэтому рыболовы еще тогда смогли оценить новинку и те революционные технологии, которые были заявлены производителем шнура.

За эти несколько сезонов Nanofil Berkley испробовало много спиннингистов разной квалификации. Шнур обкатывался на различных водоемах при ловле разной рыбы. Поэтому и получил очень много противоречивых отзывов. И это не удивительно, ведь плетеная леска Berkley Nanofil не является универсальной и в некоторых условиях проявляются ее недостатки, а в других ситуациях она работает достойно, не хуже более именитых и дорогих шнуров.

Особенности Nanofil Berkley

Шнур Nanofil Berkley внешне напоминает обычную монолеску. Т. е. он выглядит прозрачным и гладким. Но на самом деле снаружи шнур покрыт специальным скользким покрытием, а его волокна находятся внутри. Это дает достаточную жесткость плетенке, улучшает ее полетные характеристики, делает менее заметной в воде.

Nanofil Berkley

Nanofil Berkley

Производитель заявляет, что этот шнур самый тонкий среди имеющихся на рыболовном рынке. И это действительно так – самый минимальный диаметр шнура, заявленный производителем, составляет 0,01 мм (разрывная нагрузка 1 Lb). В целом же Nanofil Berkley выпускается в таких размерах – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12 Lb.

Плетеная леска Nanofil Berkley на прилавки магазинов поставляется в размотках 135, 270 и 1350 метров, что также очень удобно для наших рыболовов.

Проанализировав много отзывов про Nanofil Berkley можно подвести определенные итоги и сказать про преимущества шнура:

  • Максимальная дальность заброса. При прочих равных шнур действительно показывает хорошие результаты по сравнению с аналогичными по диаметру лесками. Достигается благодаря гладкому наружному покрытию шнура.
  • Высокая чувствительность благодаря жесткости шнура и минимальному диаметру.
  • Низкая стоимость по сравнению с подобными по назначению японскими плетеными лесками.

Но, справедливости ради нельзя не сказать и о недостатках Nanofil Berkley:

  • Низкая износостойкость при ловле в коряжниках, ракушечнике или каменисто-галечном дне – требуется постоянно контролировать состояние последних метров шнура.
  • Требовательность к применяемым узлам. Производитель рекомендует использовать Double Palomar или Double Albright, но стоит отметить, что максимальная прочность шнура достигается при использовании безузловки. Особенно это заметно на самых тонких диаметрах.

Область применения

Nanofil Berkley в наших условиях наиболее целесообразно применять в следующих случаях:

  • Микроджиговая ловля окуня в любых условиях.
  • Ловля на микроколебалки голавля, жереха и другой белой рыбы.
  • Ловля на мелкие поверхностные приманки.

Видео о Nanofil Berkley

YouTube Трейлер
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.