Надувные лодки Колибри

Надувные лодки Колибри

С древних времен, с  того самого момента, когда первобытный человек начал добывать себе рыбу для пропитания, родилась вполне здравая мысль, что на лодке намного легче найти стаю рыбы, так как рыболов не будет в таком случае ограничен лишь полоской берега. До сих пор не утихают споры историков и археологов, чем изначально были  первые лодки, транспортным средством или вспомогательным рыболовным снаряжением. Вероятнее всего выглядит версия о том, что плывущие по реке стволы деревьев натолкнули первых людей на мысль о лодке. Но жизнь идет, все меняется и на службу человеку приходят новые технологии и новые стойкие материалы.

Наблюдая, в последнее время, за друзьями и коллегами по увлечению рыбной ловлей, мы отметили следующую закономерность, как бы высоко не взлетали цены и как бы низко не падали зарплаты, но с каждым новым  рыболовным сезоном, все больше появляется рыбаков на водоемах, которые перемещаются на различных малых судах. Лодки из поливинилхлорида или просто ПВХ, составляют большинство из них. Это объясняется относительно низкой ценой, достаточно простым обслуживанием и не обременительной транспортировкой на водоем.

В нашем обзоре, попробуем объективно рассказать, основываясь на собственном опыте, об использовании надувных лодок Колибри, которая уже более 20 лет плодотворно работает на рынке Украины. Мы не будем нагружать читателя лишней официальной информацией, которая доступна на сайте ТМ Колибри, просто постараемся выделить главное.

Применение

Прежде чем перейти к описанию и основным характеристикам лодок Колибри, мы попробуем выделить и обозначить круг их применения. Итак, надувные лодки Колибри применяются:

  • Рыбалка.
  • Охота.
  • Туристический сплав по реке.
  • Семейная прогулка по реке или озеру.
  • Транспорт для перевозки грузов с берега на берег.
  • Спасательное плав средство (шлюпка).

Такой широкий диапазон применения надувных лодок Колибри обусловлен уникальными свойствами поливинилхлорида и особенностями конструкции, которая делает надувную лодку с жестким дном практически непотопляемой. А малые габариты и не большой вес, только упрощают повсеместное использование этих малых судов.

Основные разновидности

Большинство современных ПВХ лодок делятся на три большие категории, надувные лодки Колибри не являются исключением:

  • Гребные лодки без транца.
  • Плоскодонные моторные лодки.
  • Килевые моторные лодки.
Надувные лодки Колибри: Килевая ПВХ лодка

Надувные лодки Колибри: Килевая ПВХ лодка

В этих названиях и заключается главная отличительная особенность этих групп лодок. Широкий выбор, позволяет правильно определиться с нужной лодкой и не жалеть о покупке в будущем. Для перемещений на веслах по небольшим озерам и старицам идеально подойдут малые гребные лодки без транца. Для рыбалок на больших реках типа Десны и Днепра вполне могут подойти плоскодонные моторные лодки, а если речь идет о рыбалке на больших водохранилищах, то тут, конечно, незаменимой окажется килевая моторная лодка, которая более устойчива на волнах и при сильном ветре.

Главные характеристики

Среди основных, на наш взгляд, характеристик надувных ПВХ лодок Колибри выделим следующие:

  • Высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению, лодка совершенно не выгорает на солнце.
  • Материал уверенно сохраняет свои свойства в температурном диапазоне от -15 до +60 °С.
  • Материал стойко переносит соленую воду и разлитое, по неосторожности, горючее или масло.
  • В основе материала лежит пятислойный поливинилхлорид материал с высокой плотностью 750/950/1100 грамм на м2.
  • Все швы лодки проварены на специальной установке, при этом прочность мест соединения на 20-30% выше прочности самого материала судна.
  • Все модели надувных лодок Колибри отвечают международному стандарту качества ISO/CD6185.
  • На все лодки, купленные у официального дилера, распространяется гарантия три года на герметичность швов и материал. Также, один год гарантии предоставляется на комплектующие и фурнитуру.

Наш опыт

Надувная лодка Колибри КМ-330

Надувная лодка Колибри КМ-330

На протяжении последних 3-х лет мы и многие из наших коллег пользуемся надувными лодками Колибри. В свое время, мы выбрали для себя плоскодонную моторную лодку КМ-330 серии Стандарт. Это полноразмерные надувные ПВХ лодки со стационарным транцем, подвижными сидениями и пасажировместимостью до 4-х человек. Максимально допустимый подвесной мотор ограничен 12 л.с. ПВХ ткань плотностью 950 г/м2, является золотой серединой для лодки таких размеров. Баллоны диаметром 42 см отлично защищают от волн, а три отсека для накачивания воздуха обеспечивают высокую безопасность.  Нашу лодку мы используем с двухтактным лодочным мотором Mercury мощностью в 5 л.с. Такого комплекта вполне достаточно для уверенного глиссирования по реке со средне-быстрым течением, с равномерной загруженностью лодки, при этом суммарный вес груза не должен превышать 170-180 кг. В качестве пола, мы выбрали вариант слань-книжка, как наиболее практичный и универсальный.

Наша надувная лодка Колибри в сдутом состоянии помещается в багажник практически любого автомобиля, также ее легко можно транспортировать на крыше автомобиля в состоянии полной боевой готовности. Вес лодки легко позволяет переносить ее даже одному взрослому человеку.

Отдельно стоит упомянуть о дополнительных аксессуарах, которые компания Колибри предлагает для тюнинга своих лодок, и которыми мы уже пользуемся или собираемся воспользоваться в ближайшее время. Среди них:

  • УКБ или универсальный крепежный блок.
  • Облегченные пластиковые транцевые колеса.
  • Мягкие накладки на сидения.
  • Солнце защитный тент.
Надувные лодки Колибри: Дополнительные аксессуары

Надувные лодки Колибри: Дополнительные аксессуары

Подводя итоги, можно смело сказать, что мы рекомендуем надувные лодки Колибри для всех рыболовов и любителей активного отдыха на водоемах Украины. Эти малые судна, на сегодняшний день, являются образцом, чуть ли не лучшего сочетания цены и качества на украинском рынке ПВХ лодок.

Видео про лодки Колибри

YouTube Трейлер
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.