Lucky John Wacky Worm

Lucky John Wacky Worm

Ловля на вэки в последнее время обретает большую заинтересованность среди спиннингистов нашей страны. Этот способ ловли предназначен для ловли на мелководных заросших водоемах – жабовниках, карьерах, речных старицах и забоках. В условиях наших водоемов такая ловля направлена в основном на таких хищников как щука и окунь.

Недавно в ассортименте съедобных силиконовых приманок Lucky John появилась модель, которая как раз и создавалась для ловли на вэки. Эта приманка получила название Wacky Worm, что в переводе буквально означает «чокнутый червь». Lucky John Wacky Worm представляет из себя силиконового червя, изготовленного из съедобного материала, который пропитан аттрактантом с запахом креветки. Посреди приманка имеет утолщение, предназначенное для фиксации на крючке. Хвост Wacky Worm сплющен, что придает дополнительную подвижность приманки. Червь выполнен из специального материала с применением желатиновых и солевых компонентов. Этот материал является безвредным для рыбы и водоемов и соответствует мировым требованиям по обеспечению экологической безопасности, что на сегодня актуально во всех сферах жизнедеятельности человека, даже в рыбалке.

Съедобный силиконовый червь Lucky John Wacky Worm выпускается в трех размерах. Цветовая палитра включает в себя 8 различных оттенков.

Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

3,9

99 10

5,4

137

8

5,7 145

6

Как видно из таблицы, самая маленькая модель приманки составляет целых 3,9 дюйма. Однако не стоит переживать, что некрупная рыба не сможет заглотить приманку такого размера. Относительно червей такой размер считается некрупным и на такую приманку успешно ловятся окуньки с ладошку и даже меньше. Более того, можно смело утверждать, что на червей размерами 5,4 и 5,7 дюйма, также прекрасно ловятся окуни весом до 200 грамм.

Как и подобает этому типу приманок, цветовая палитра состоит в основном из темных оттенков. Исключение составляет расцветка Lime Chartreuse, которую можно применять летом или при ловле в мутной и грязной воде.

Ловля на вэки

Способ еще слабо освоен нашими спиннингистами, поскольку пришла к нам совсем недавно. Но, тем не менее, некоторые основные принципы, техника и тактика ловли уже успешно применяется нашими рыболовами, в том числе и при ловле на Lucky John Wacky Worm.

Щука на Lucky John Wacky Worm

Щука на Lucky John Wacky Worm

При ловле на вэки приманка одевается поперек на специальный крючок, который выпускается многими известными фирмами. Можно использовать и обычный или оффсетный крючок. Прокалывать Lucky John Wacky Worm можно один раз или дважды. Это не имеет особой разницы, однако во втором случае приманка держится на крючке более надежно. А это дает некоторые преимущества при ловле в совсем уж сложных условиях – обильная растительность или дремучий коряжник. Дополнительная огрузка приманки применяется в зависимости от условий ловли. При необходимости более дальнего заброса или ловле на относительной большой глубине (2-3 метра для вэки считается уже большой глубиной) приманку можно подгрузить с помощью свинцового ушастого грузика или дробинки. Также можно одевать приманку на джиг-головки легких весов. Более дорогостоящим вариантом подгрузки червя является применение специальных вольфрамовых гвоздей, которые вкручиваются в тело приманки. Вместо специальных вольфрамовых гвоздей можно использовать и простые бытовые гвозди, которые просто втыкаются в головную часть червя.

Техника ловли

Ловить на вэки можно как с берега так и с лодки. Все зависит конкретно от рыболова и условий ловли. Как-то критично это не сказывается на технике проводки. Преимуществом ловли с лодки является возможность расположиться как можно удобнее для заброса и облова выбранной точки.

Техника ловли на Lucky John Wacky Worm сводится к следующему:

  • Рыболов делает заброс в выбранную точку, в основном в проталины между водной растительностью.
  • Затем дает приманке медленно погрузиться ко дну.
  • После выполняется проводка похожая при ловле на твичинг, только более мягкая и медленная с затяжными паузами.
  • Иногда целесообразно начинать проводку сразу в верхних слоях воды.

Поклевка рыбы может происходить в любой момент, поэтому рыболову нужно быть всегда начеку, чтоб не прозевать момент подсечки.

Снасти для ловли на вэки должны быть хорошо сбалансированы. Они должны позволять совершать точные забросы на нужные расстояния, правильно анимировать приманку при проводке и быть достаточно мощными для быстрого вываживания рыбы в условиях водной растительности или коряжника.

Окунь на Lucky John Wacky Worm

Окунь на Lucky John Wacky Worm

Кроме описанного выше способа, съедобного червя Lucky John Wacky Worm можно применять и на других оснастках более привычных нашим рыболовам. Зачастую можно встретить эту приманку при ловле судака на джиг. Червяк монтируется на шарнирной оснастке с оффсетным крючком. Если вместо шарообразного ушастого грузила применить огрузку в форме пули, то мы получаем монтаж с очень хорошей проходимостью, который можно использовать даже в дремучем коряжнике. Проводка Lucky John Wacky Worm в этом случае может быть либо классической «ступенькой», либо волочение по дну.

Также очень часто рыболовы применяют съедобную силиконовую приманку Lucky John Wacky Worm на таких разнесенных оснастках как «каролина» или «техас». Варьируя вес груза, такой монтаж можно применять практически на любой глубине в различных условиях ловли.

В целом можно отметить, что съедобный силиконовый червь Lucky John Wacky Worm проявил себя достойно при ловле щуки, окуня, судака и сома. Также при классической джиговой ловле весной на него удавалось поймать жереха и голавля.

Видео про Lucky John Wacky Worm

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.