Lucky John Rock Craw

Lucky John Rock Craw

Речной рак является хорошим блюдом не только для любителей пива. Это членистоногое приходится лакомым кусочком многим хищным и мирным рыбам. Основными «ценителями» раков считаются сом, щука, судак, окунь и голавль. Однако, рак становится объектом пристального внимания подводных обитателей в основном в периоды линьки, которые происходят обычно в мае-июне и августе-сентябре. В эти периоды рак наиболее уязвим, поскольку лишен своего «бронежилета», способного защитить его от мощных зубов хищника.

Чтобы успешно половить хищника на рака, необязательно использовать натуральную наживку. Можно взять съедобного силиконового «сородича» рака Lucky John Rock Craw. Приманка представляет из себя рачка довольно реалистичной формы. Имеет массивные клешни и две подвижные щупальца. Вдоль тела приманки расположены небольшие ножки (по две с каждой стороны). Несмотря на форму, Lucky John Rock Craw нельзя назвать пассивной приманкой. Скорее это пассивная приманка с активными элементами.

Особенности

Силиконовый рак Lucky John Rock Craw изготавливается из съедобного материала и пропитан аттрактантом с запахом рака и креветки. Т.е. приманка очень реалистично копирует свой прототип не только формой, но и вкусовыми характеристиками. Тело рака достаточно массивное и прочное с различными мелкими и второстепенными подвижными элементами, поэтому приманка очень живучая и продолжает работать даже когда хищник «поотбивал» у нее клешни.

Lucky John Rock Craw выпускается в двух размерах с разными вариантами пропитки (рак или креветка).

Длина, дюймы

Длина, мм Количество в упаковке, шт. Аттрактант

2,0

50 10

Креветка

2,0 50 10

Рак

2,8

71 6

Рак

Цветовая палитра модели состоит из 15-ти разнообразных расцветок. В ассортименте в основном раки натуральных цветов. Есть и совсем фантазийные расцветки салатового, красного, оранжевого и голубого цветов. В принципе, сложно отдать предпочтение какому-либо цвету. Поэтому рыболову следует постоянно экспериментировать не только с проводкой и монтажом приманки, а и учитывать расцветку рака.

Применение

Съедобный рак Lucky John Rock Craw может применяться на различных оснастках. И практически всегда эта приманка дает хорошие результаты. Как и все джиговые силиконовые приманки Rock Craw можно монтировать на шарнирной оснастке, оснащая приманку тройником, двойником, одинарным или оффсетным крючком. Применение того или иного вида крючка зависит от чистоты дна и активности рыбы.

  • Естественно, что при наличии большого количества затонувших деревьев или обильной водной растительности, монтаж приманки на двойнике или тройнике нецелесообразно.
  • А вот при облове «чистых» мест они подойдут в самый раз. Причем, если рыба пассивна и вяло атакует приманку, то их применение оправдано. Это увеличивает количество результативных поклевок.

Проводка Lucky John Rock Craw при ловле на классический джиг или «хэви» джиг должна быть либо ступенька, либо медленное волочение по дну с периодической подыгровкой, подергиваниями и протяжками.

Модель размером 2,0 дюйма можно применять при ловле окуня на микроджиг или на лайт-спиннинг. Приманку можно одевать как на простую джиг-головку, так и на крючок, соединенный шарнирно с ушастым грузилом. Оптимальная проводка при ловле окуня должна быть неспешной с длительными паузами, «топтанием» на месте, протяжками и подергиваниями. Отрывать приманку ото дна лучше при помощи кистевого легкого рывочка удилищем, чем оборотом катушки.

Lucky John Rock Craw

Lucky John Rock Craw

Lucky John Rock Craw может использоваться и при ловле на разнесенные оснастки. Особенно интересна ловля судака и окуня на отводной поводок и дроп-шот с лодки в коряжнике. Оснастка забрасывается в нужную точку и проводится очень медленной равномерной проводкой. В процессе проводки делают затяжные паузы перед коряжкой или бугорком и подыгрывают приманкой. Такой способ очень хорошо выводит из равновесия сытого или пассивного хищника, который практически не реагирует на подаваемые ему лакомства.

Очень интересна и добычлива ловля с использованием Lucky John Rock Craw на оснастках вэки и неко. Если вэки уже упоминалась, то оснастку неко следует рассмотреть более детально. Как и в вэки, в неко приманка протыкается посередине тела. Прокол можно делать один раз или дважды. Отличием от вэки является применение огрузки в головной части приманки. В качестве грузика можно использовать обычное ушастое грузило, которое фиксируется  в головной части рака с помощью пружинки. Что дает такой оригинальный монтаж на практике?

Ловля на Lucky John Rock Craw

Ловля на Lucky John Rock Craw

Дело в том, что в этом случае Lucky John Rock Craw располагается в воде вертикально. Т.е. грузик всегда находится у дна, а хвостовая часть приманки направлена вверх. Это дает возможность совершать сверхмедленную проводку, практически удерживая приманку в одной точке. Причем, в почти неподвижном состоянии рак все равно играет, а не лежит неподвижно на дне. Оснастка неко выручает тогда, когда рыба очень пассивна и не желает питаться. Игра приманки в этом случае очень простая. Достаточно просто постукивать пальцем по натянутому шнуру или совершать мелкие дрожащие колебания удилищем. Одновременно можно очень медленно подматывать леску катушкой.

Для ловли на неко нужна сбалансированная снасть, состоящая из чувствительного удилища, легкой катушки и тонкого шнура, чтобы рыболов мог распознать неуверенную поклевку рыбы и сделать своевременную подсечку.

На практике оказывается, что Lucky John Rock Craw на оснастке неко ловит не только окуня. На эту оснастку очень хорошо реагируют многие мирные рыбы – карп, лещ, плотва, усач и другие.

Видео про Lucky John Rock Craw

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.