Lucky John J.I.B. Tail

Lucky John J.I.B. Tail

Микроджиг в последние годы стал очень популярным среди украинских спиннингистов. Это обусловлено тем, что данный вид ловли дает возможность словить рыбу почти в любом водоеме независимо от его удаленности от крупных населенных пунктов, запрессованности, настроения рыбы и видового состава данного водоема. Микроджиговые приманки атакует не только хищник, а и весьма мирная рыба – карп, плотва, карась, лещ, ерш, чехонь и другие. Но все-таки основным объектом микроджиговой рыбалки является окунь.

Естественно, по аналогии со «взрослым» джигом, в 90% случаях микроджиг подразумевает использование силиконовых приманок. Ассортимент таких приманок очень разнообразен. Приманки различных форм, и даже самых невероятных, уже доказали свою состоятельность в этой ловле. Но по сей день самой популярной разновидностью микроджиговых приманок являются классические твистера размером до 2,0 дюймов.

В модельной линейке Lucky John есть одна модель, которая и предназначена специально для микроджиговой ловли. Называется она J.I.B. Tail и представляет из себя обычный твистерок небольшого размера.

Особенности

Lucky John J.I.B. Tail изготавливается из съедобного материала на основе современных компонентов, которые не загрязняют окружающую среду и не вредят рыбе, если та по каким-либо причинам стащила приманку с крючка и проглотила ее. Помимо съедобности, материал пропитывается аттрактантом со вкусом креветки. Благодаря материалу и пропитке, после поклевки рыба не выплевывает приманку, а удерживает ее какое-то время во рту. Это позволяет спиннингисту сделать своевременную подсечку. Также, такую приманку после промаха хищник продолжает преследовать, атакует ее вновь и вновь, пока не окажется на крючке.

Упаковка Lucky John J.I.B. Tail

Упаковка Lucky John J.I.B. Tail

Прочностные качества твистера также очень приличные. Приманка подолгу сохраняет изначальную форму и не портится после нескольких поклевок рыбы. Хвостик Lucky John J.I.B. Tail обладает хорошей подвижностью и работает даже на медленных проводках и на свободном падении.

Съедобка Lucky John J.I.B. Tail выпускается в двух размерах. Цветовая палитра состоит из 18-ти разнообразных цветов и оттенков.

Длина, дюймы

Длина, мм Количество в упаковке, шт.

1,5

38

15

2,0 50

10

Откровенно плохих расцветок твистера Lucky John J.I.B. Tail нету. Все расцветки показали себя хорошо в различных условиях. Многие цвета являются универсальными и позволяют ловить окуня в течении всего сезона открытой воды.

Применение

Вариантов монтажа Lucky John J.I.B. Tail очень много. Это и привычные микроджиговые оснастки и более изощренные разнесенные. Однако, наиболее универсальная – это шарнирная оснастка твистера на обычном одинарном крючке или на обычной легкой джиг-головке.

При монтаже приманки на этих оснастках вариантов анимации твистера может быть большое множество и зависит от конкретных условий ловли и настроения рыбы.

  • Классическая джиговая «ступенька» заключается в том, что приманке дают опуститься на дно, затем делают пару оборотов катушкой и паузу, чтоб твистер свободно падал и т.д. Обычно поклевка следует в момент падения или в первые мгновения подъема приманки со дна. Это базовая проводка, с освоения которой спиннингист начинает знакомиться с азами микроджига.
  • Волочение по дну применяют при ловле неактивной рыбы. Смысл этой проводки заключается в том, что приманка создает шлейф мути. Это практически точно имитирует кормящуюся рыбку, которая потеряла всяческую осторожность и является легкой добычей для хищника.
  • Равномерная проводка у дна либо в толще воды применяется при поиске активно охотящегося окуня. Такая проводка позволяет достаточно быстро обловить акваторию и определить стоянку рыбы.
  • Волнообразная проводка в толще воды в основном предназначена для поиска и ловли окуня, который питается в верхних слоях воды. В отличии от обычной равномерной проводки, волнообразная проводка Lucky John J.I.B. Tail позволяет ловить и пассивного окуня. Такую проводку можно выполнять как с помощью катушки (ускоряя и замедляя скорость проводки), так и с помощью удилища (меняя положение кончика удилища).
  • Различные варианты анимации твистера на основе ступенчатой проводки. К такой анимации со временем приходят большинство спиннингистов, осваивающих микроджиговую снасть. Заключается она в добавлении различных элементов в классическую ступенчатую проводку. Это могут быть рывочки или последовательная их серия, протяжки и подыгровки в любой фазе проводки. Тут существует бесконечное разнообразие проводок и у каждого рыболова есть несколько своих любимых, которые являются «максимально простыми в освоении и наиболее уловистыми».
Окунь на Lucky John J.I.B. Tail

Окунь на Lucky John J.I.B. Tail

Съедобку Lucky John J.I.B. Tail можно применять на поводковых оснастках или дроп-шоте. Хвостик приманки активно играет при любых скоростях проводки, даже на течении в момент удержания оснастки в одной точке. На разнесенные оснастки можно ловить не только окуня. Lucky John J.I.B. Tail неплохо ловить чехонь в период ее преднерестового и посленерестового хода. С такой оснасткой можно попасть и на преднерестовую плотву, правда случается это крайне редко, когда плотва массово реагирует на спиннинговые приманки.

Видео про Lucky John J.I.B. Tail

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.