Lucky John Hogy Shrimp

hogy-shrimp-01

Приманки класса «креатура» в последнее время набирают все большую популярность среди наших рыболовов и это вполне естественно. Во-первых, каждому спиннингисту присуща жажда познания нового и незнакомого, проверка всего на практике, попытка осознать каждую приманку. Во-вторых, на многих водоемах стандартные твистеры и виброхвосты уже «примелькались» хищнику, и он вяло реагирует на их появление в воде. В-третьих, такие приманки значительно расширяют варианты анимации и подачи приманки, а также по-новому открывают уже известные многим оснастки.

Lucky John Hogy Shrimp – это приманка класса «креатура», которая имитирует то ли рачка, то ли личинку насекомого. Какое-то сходство приманка имеет с личинкой стрекозы. Имеет тонкое твистерное тело с ножками по бокам приманки и щупальцами на конце. Hogy Shrimp изготавливается из съедобного материала с солевыми компонентами и пропитан аттрактантом с запахом рака. Пропитка материала довольно качественная и долго сохраняется даже при хранении приманки вне упаковки. Материал приманки очень мягкий, что придает ей подвижность и чрезвычайную натуральность. Это качество материала сказывается при ловле очень пассивной рыбы или на запрессованных водоемах.

Съедобная силиконовая приманка Lucky John Hogy Shrimp изготавливается в одном размере 3,0 дюйма (76 мм). Это один из самых универсальных размеров, который применим для ловли различного хищника – окуня, щуки, судака, сома и др.

Приманка выпускается в 10-ти разнообразных расцветках, которые позволяют применять ее практически в любых условиях ловли. Для ловли рыбы в прозрачной или прохладной воде лучше брать натуральные или темные оттенки. При облове участков с мутной водой оптимальны яркие провоцирующие цвета. Особо можно отметить светонакопительную расцветку Ocean Pearl, которая позволяет применять приманку при ночной ловле хищника.

Область применения

Съедобный «силикон» Lucky John Hogy Shrimp очень универсальная приманка, которую можно

Окунь на Lucky John Hogy Shrimp

Окунь на Lucky John Hogy Shrimp

применять при ловле различными способами. Она допускает шарнирный монтаж и классическую джиг-головку при джиговой ловле судака и крупного окуня. На шарнирной оснастке приманку можно монтировать и на оффсетный крючок, что целесообразно при облове сильно закоряженных мест. Проводку Lucky John Hogy Shrimp на шарнирном или классическом монтаже лучше осуществлять с волочением по дну. Во время пауз нужно делать подыгровку и протягивать приманку. В закоряженных местах приманку следует плавно переваливать через ветки, не теряя контроль над ней. Обычно поклевка следует в момент свободного падения приманки после преодоления препятствия.

При ловле джигом на Hogy Shrimp кроме судака или крупного окуня часто берет сом и щука. Сом обычно атакует джиговые приманки в момент своей наивысшей активности, которая бывает в конце мая – начале июня. А щука может атаковать приманку в любое время. Однако, она наиболее активна в сентябре месяце, когда хищница вытесняет с привычных мест судака и занимает их. Это скорее всего связано с началом активного перемещения кормовой базы щуки с заросших мелководий в более глубокие места.

Судак на Lucky John Hogy Shrimp

Судак на Lucky John Hogy Shrimp

Съедобная силиконовая приманка Lucky John Hogy Shrimp может также эффективно использоваться при ловле на разнесенные оснастки. Дроп-шот и отводной поводок позволяют облавливать с помощью приманки речные перекаты и глубинные свалы, участки с каменистым и ракушечным дном. Основными объектами ловли на эти оснастки являются судак, окунь и щука. При ловле на отводной поводок наиболее оптимальной проводкой является равномерная, при которой грузик постоянно волочится по дну. Во время проводки целесообразно совершать покачивания и подергивания кончиком удилища, делать непродолжительные паузы. При дроп-шоте наряду с волочением грузила по дну можно применять игру приманки на месте. Вес грузила подбирается таким, чтоб его не сносило течением и оно удерживало приманку в одной точке. Такой способ лучше всего применять при ловле с лодки при облове локальных мест, где предположительно будет стоять хищник.

Помимо указанных выше способов Lucky John Hogy Shrimp неплохо проявил себя на каролинской и техасской оснастках. Их лучше всего применять на закоряженных и заросших неглубоких участках как водоемов с течением, так и «стоячих» водоемах. Эти оснастки обладают очень высокой проходимостью и в совокупности со «съедобкой» Hogy Shrimp дают неплохой результат при ловле щуки и окуня.

Видео про Lucky John Hogy Shrimp

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.