Lucky John Hogy Hog

Lucky John Hogy Hog

Все силиконовые приманки, которые выпускает современная рыболовная индустрия, можно поделить на классы. Среди них и классические твистеры, и виброхвосты, и черви с октопусами… Но среди всего их разнообразия встречаются приманки совсем необычных форм, которые поначалу сложно определить, на что же они похожи и кого имитируют. Обобщенно, такие приманки получили название «креатуры» (creature – чудовище). Некоторые из них имитируют рачков, каких-то моллюсков, личинок или насекомых.

В модельном ряду съедобных силиконовых приманок Lucky John есть несколько видов, которые можно отнести к этому классу приманок – Hogy Hog, Hogy Shrimp и Rock Craw. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о наиболее распространенной приманке из упомянутых — Lucky John Hogy Hog.

Особенности

Lucky John Hogy Hog представляет из себя приманку необычной формы, которая состоит из твистерного тела, нескольких небольших ножек вдоль тела, двух массивных клешней и двух тонких щупальцев. Все эти «отростки» обладают чрезвычайной подвижностью, поэтому приманка очень привлекательна для любого хищника. Изготавливается из материала со съедобными свойствами и пропитывается аттрактантом с ароматом креветки или рака. Размерный ряд приманок также довольно широкий. В ассортименте есть небольшие модели для ловли некрупного хищника и модели для «серьезных» обитателей наших водоемов.

Длина, дюймы

Длина, мм Количество в упаковке, шт. Аттрактант

1,2

30 10 Креветка
1,6 40 10

Креветка

1,6

40 10 Рак
2,1 53 8

Рак

2,6 66 5

Рак

Lucky John Hogy Hog

Lucky John Hogy Hog

Съедобная силиконовая приманка Lucky John Hogy Hog выпускается в 14-ти цветовых вариациях. Среди них такие популярные цвета как «машинное масло» и «ультрафиолетовый хамелеон». Другие расцветки также показали себя достаточно уловистыми. Отдельно хочется выделить такие редкие цвета как Deep Blue (синий) Bubblegum (фиолетовый) и Pink Troutino (розовый). Эти расцветки хорошо проявили себя при ловле форели на платных водоемах.

 

Что касается стандартного подхода в выборе расцветок приманок, то рыболову желательно иметь в своем арсенале такие цвета – несколько ярких кислотных, пару натуральных, несколько темных расцветок и универсальных цветов «хамелеонов».

«Креатура» Lucky John Hogy Hog обладает целым рядом преимуществ:

  • Оригинальная форма приманки позволяет ловить на запрессованных водоемах, где рыба уже практически не реагирует на приманки классических форм;
  • Необычайная подвижность Lucky John Hogy Hog позволяет ловить на самых медленных проводках, с минимально возможными весами и даже без огрузки;
  • Если рыба «отбила» щупальцу или клешню приманки, она все равно продолжает работать.

В целом на Lucky John Hogy Hog можно поймать щуку, окуня, судака, сома, жереха, ротана и форель. Попадаются на нее и такие рыбы как голавль, язь, красноперка, хариус и сиг. В актив этой приманке можно также занести и мирных представителей ихтиофауны – плотва, лещ, густера, ерш и бычок.

Как ловить

Ловля на микроджиг с помощью Lucky John Hogy Hog очень увлекательное занятие. Основной объект ловли – это вездесущий окунь. Приманка монтируется на шарнирной оснастке. В зацепистых местах вместо открытого крючка целесообразно применить оффсетный, жало которого утапливается в тело приманки.  Наиболее уловистой проводкой Hogy Hog можно считать неравномерную проводку у дна, при которой делают паузы и дают приманке полежать на дне. При этом рыболов может осуществлять подыгровку и короткие проволочки по дну. В этом случае приманка создает облачко мути на дне и имитирует копошащийся живой объект, чем привлекает хищную и не только рыбу.

Ловля красноперки на микроджиг с помощью Lucky John Hogy Hog также имеет место на некоторых водоемах. Обычно это обширные мелководья заросшие кувшинкой и камышом. В таких местах любят держаться крупные особи, которые часто попадаются при ловле на спиннинг. Приманку лучше одевать на классическую джиг-головку, а проводку осуществлять равномерной в толще воды. Во время проводки можно делать короткие паузы и подыгровки кончиком удилища.

Ловля на Lucky John Hogy Hog

Ловля на Lucky John Hogy Hog

Lucky John Hogy Hog можно использовать и при ловле судака на классический или «хэви» джиг. Модель длиной 2,6 дюйма монтируется на шарнирную оснастку. В основном такая оснастка применяется при ловле в коряжнике, поэтому применение оффсетного крючка обязательно. На участках с чистым дном приманку лучше монтировать на джиг-головку. Это уменьшает количество холостых поклевок.

Дроп-шот и отводной поводок также не исключают применение съедобной приманки Lucky John Hogy Hog. Для ловли этими способами лучше применять приманки размером 1,6 и 2,1 дюйма. Этот размер наиболее универсальный и подходит для ловли большинства рыб наших водоемов.

Для облова неглубоких заросших или закоряженных мест можно применять техасскую или каролинскую оснастку. И в этом случае Lucky John Hogy Hog не будет лишним. Приманка довольно реалистично и привлекательно ведет себя на проводках, которые применяются при ловле этими способами.

Также можно пробовать применять «съедобку» Lucky John Hogy Hog при ловле на вэки или без огрузки на оффсетном крючке. Конечно же, эти приманки специально не предназначены для этих способов, но порой приносят хороший результат. Особенно, хорошо приманка играет на свободном падении. Тогда и происходит основное количество поклевок.

Видео про Lucky John Hogy Hog

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.