Lucky John Hama Stick

Lucky John Hama Stick

Ловля жаркими летними днями на заросшем мелководье – это достаточно увлекательное занятие, поскольку большинство поклевок происходят на глазах рыболова. Хищник выходит к поверхности и делает эффектные свечки, да и в целом вываживание рыбы доставляет массу удовольствия и требует от рыболова постоянного внимания, чтоб рыба не ушла далеко в водную растительность и не запутала снасть.

Для ловли на мелководье существует множество разнообразных приманок. Это различные воблеры, попперы, стикбейты, колебалки и другие. Однако, отдельного внимание заслуживает такая силиконовая приманка как слаг.

Слаг – это пассивная силиконовая приманка, которая внешне напоминает виброхвост. Только она не имеет привычной для виброхвоста пятки в хвостовой части приманки. Съедобный силиконовый слаг производит и компания Lucky John. Эта модель получила название Hama Stick.

Особенности

Lucky John Hama Stick представляет из себя приманку вытянутой формы, похожей на малька. Хвостовая часть приманки имеет копьевидную форму. На спинке слага имеется углубление, которое предназначено для сокрытия жала крючка. Такая обтекаемая форма приманки позволяет ей легко проходить водную растительность и закоряженные участки водоемов.

Щука на Lucky John Hama Stick

Щука на Lucky John Hama Stick

Слаг Lucky John Hama Stick изготавливается из съедобного силикона и пропитывается аттрактантом с запахом макрели. Съедобность приманки является дополнительным положительным качеством приманки, который влияет на количество поклевок и их результативность. Это обусловлено тем, что после поклевки хищник не способен сразу распознать подвох и поэтому не выплевывает приманку, а удерживает ее в своей пасти пару секунд. Зачастую этого времени бывает достаточно для рыболова, чтоб определить момент самый выгодный момент подсечки.

Lucky John Hama Stick – это специализированная приманка, которая выпускается только в одном размере 3,5 дюйма (89 мм). Цветовая палитра модели состоит из 10-ти разнообразных расцветок. Все цвета слага рабочие и показывают неплохие результаты. Приманки ярких тонов лучше применять в мутной воде или в пасмурные дни, натуральные расцветки используют в солнечную погоду в водоемах с прозрачной водой.

На съедобную силиконовую приманку Lucky John Hama Stick успешно ловят щуку и окуня. Также приманку можно применять при ловле судака на дроп-шот.

Применение

Одно из типичных мест Lucky John Hama Stick

Одно из типичных мест Lucky John Hama Stick

При ловле щуки в заросших водоемах Lucky John Hama Stick одевается на оффсетный крючок, жало крючка прячется в углублении на спинке приманки. Если условия ловли не требуют дальнего заброса, то приманка не огружается. В этом случае слаг забрасывается за счет собственного веса. Неогруженная приманка позволяет осуществлять максимально медленную проводку, что очень нравится щуке, стоящей в зарослях водорослей и поджидающей зазевавшуюся жертву. При необходимости выполнения более дальних забросов, приманку можно подгрузить, вставив в ее тело обычный гвоздь или шуруп. Также сейчас выпускаются специальные оффсетные крючки со свинцовой огрузкой на цевье крючка. Если нет возможности приобрести такие отгруженные «оффсеты», то крючок можно самостоятельно подгрузить листовым свинцом.

При ловле щуки на слаг желательно применять оффсетные крючки по размеру, которые протыкают приманку посередине. Дело в том, что обычно хищница хватает приманку поперек тело. Поэтому крючки такого размера позволяет наиболее эффективно просекат рыбу. Ловля на слаги сводится к забросу приманки в выбранную точку, в основном в проталины между водной растительностью, и медленную неравномерную проводку с паузами и подергиваниями. Ловит можно как с лодки, так и с берега. Все зависит от конкретных условий ловли и, собственно, предпочтений спиннингиста. Поклевка щуки может случиться на любом этапе проводки, поэтому спиннингисту всегда нужно быть наготове. Очень часто щука атакует слаг в момент свободного падения приманки ко дну сразу после ее приводнения.

В таких условиях слаг Lucky John Hama Stick может быть атакован и окунем. Однако не всегда поклевка окуня оказывается результативной. Это связано с большими габаритами приманки применительно к окуню. Кроме того, окунь имеет довольно слабые губы, поэтому сходит с крючка в моменты, когда рыболов пытается протащить рыбу через водную растительность.

Съедобную силиконовую приманку Lucky John Hama Stick также иногда применяют при ловле судака на дроп-шот. Этот способ очень эффективен при облове закоряженных участков и глубинных свалов рек. При ловле на дроп-шот слаг одевается на оффсетный крючок, который зафиксирован на основной леске выше грузила. Вес грузика подбирают таким образом, чтобы можно было осуществлять донную проводку. Для минимизации зацепов форма груза должна иметь вытянутую форму, которая позволяет ему без проблем  проходить водные препятствия. При проводке приманки, слаг Lucky John Hama Stick извивается всем телом, чем провоцируют судака на поклевку. Эта особенность слага хорошо проявляется при ловле пассивного хищника, когда нужно привлечь его внимание и заставить атаковать приманку. Одними из наиболее эффективных расцветок Lucky John Hama Stick при ловле на дроп-шот оказались Purple Plum и Nagoya Shrimp. Эти цвета способны менять оттенки в зависимости от условий освещенности.

Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.