Lucky John Chunk Tail

Lucky John Chunk Tail

Среди силиконовых приманок одной из наиболее распространенных и уловистых по праву считается твистер. Наверное, нет рыболова, который ни разу в жизни не ловли на эту приманку. Твистер – это универсальная приманка способная ловить не только хищную рыбу, но и в определенные периоды может провоцировать на поклевку мирных представителей ихтиофауны.

Все твистеры имеют одинаковую форму, но могут различаться размерами тела или хвостика, плотностью материала или расцветкой. Одной из разновидностей твистера является приманка Lucky John Chunk Tail.

Особенности

Lucky John Chunk Tail отличается от привычных твистеров несколько измененной формой. Приманка имеет вытянутое ребристое тело и достаточно широкий хвост. Благодаря такой форме твистер обладает широкоамплитудными колебаниями и работает на самых медленных проводках.

Lucky John Chunk Tail изготавливается из «съедобного» силикона, придающего натуральность приманке. Пропитка с запахом креветки усиливает эффект натуральности и это положительно сказывается на уловистости твистера. После поклевки рыба удерживает приманку во рту, не чувствуя подвоха. На Lucky John Chunk Tail отлично ловится судак, берш, щука, сом, жерех и окунь.

Прочность материала достаточная для того, чтобы выдержать ни одну поклевку зубастого хищника, такого как судак или щука.

Твистер Lucky John Chunk Tail выпускается в двух размерах для ловли разных хищников наших водоемов. Разнообразие цветов впечатляет – их 14.

Длина, дюймы Длина, мм Количество в упаковке, шт.
2,0 50 10
2,9 74 7

Цвета приманки разработаны под разные условия ловли. Некоторые расцветки лучше работают

Lucky John Chunk Tail

Lucky John Chunk Tail

весной и осенью, есть оттенки предназначенные для жарких летний дней. Яркие флюорисцентые цвета наиболее целесообразно применять при рыбалке в мутной воде и в течении лета на заросших мелководных участках. Также они срабатывают при ловле судака в начале лета, а иногда и поздней осенью на больших водохранилищах. Темные цвета Lucky John Chunk Tail наиболее востребованы в осенний период или в начале весны. На них хорошо ловить окуня и судака, обитающего в коряжниках. Натуральные и темные расцветки наиболее точно имитируют кормовой объект хищника, поэтому эффективны в прозрачной воде.

Область применения

«Младшую» модель твистера Lucky John Chunk Tail размером 2,0 дюйма в основном используют при ловле окуня. Приманка монтируется на легких джиг-головках и шарнирно. Также эта модель

Окунь на Lucky John Chunk Tail

Окунь на Lucky John Chunk Tail

показала свою эффективность на отводном поводке и дроп-шоте. Проводки, которые используются при ловле окуня могут быть самыми разнообразными — от простой равномерной или «ступеньки» до замысловатых рывковых. Причем, Lucky John Chunk Tail одинаково хорошо работает на любой из них. Широкий хвостик создает низкочастотные размашистые колебания, чем привлекает хищника с большого расстояния. Кстати, такая игра приманки очень нравится щуке. Поэтому желательно наличие тоненького металлического поводка либо поводка из флюорокарбоновой лески.

При ловле судака твистер Lucky John Chunk Tail размером 2,9дюйма лучше всего монтировать на «шарнире». В зацепистых местах приманку нужно одевать на оффсетный крючок. Это способствует лучшему преодолению приманкой препятствий, иначе ловля с открытым крючком окажется очень расточительной. На «чистых» участках, типа русловых перекатов и свалов, следует применять двойные или одинарные открытые крючки, которые значительно увеличат результативность поклевок судака и берша.

Проводка Lucky John Chunk Tail при ловле джигом лучше всего обычная ступенчатая. Высота ступеньки и скорость проводки подбирается опытным путем на водоеме и зависит от настроения рыбы.

Твистер Lucky John Chunk Tail из съедобного силикона также можно применять при ловле щуки на неглубоких водоемах. Это могут быть озера, пруды, карьеры, заливы рек, участки водохранилищ  и т.п. Как упоминалось выше, приманка имеет размашистую низкочастотную игру, которая очень нравится щуке. Обычно твистер монтируют на классическую джиг-головку. Вес джиг-головки подбирают опытным путем, чтоб можно было провести приманку в толще воды над водной растительностью, либо вдоль кромки береговых водорослей.

Видео про Lucky John Chunk Tail

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.