Красноперка на спиннинг

Красноперка на спиннинг

Красноперка – рыба всеядная, которая достаточно активна на протяжении летнего сезона. Она хорошо отзывается на естественные наживки, а также атакует и искусственные приманки. Конечно, поймать красноперку легче всего на удочку или нахлыстом, но ловля этой бойкой рыбки на спиннинг также может быть весьма добычлива и не менее азартна.

Красноперка на спиннинг ловится на любых водоемах, главное подобрать приманку и грамотно преподнести ее рыбе. Спиннингом обычно ловятся более крупные экземпляры красноперки, чем нахлыстом или поплавочной удочкой. Это связано с тем, что крупная красноперка менее разборчива в пище, поскольку требует ее большего количества и, следовательно, начинает охотиться не только на насекомых, а и даже на рыбью мелочь.

Кончено же, ловля красноперки на спиннинг будет успешна в тех местах, где концентрация этой рыбы высока. Тогда конкуренция в зоне ловли будет серьезная, и красноперка будет охотнее брать предлагаемую спиннинговую приманку. Касательно характеристики мест ловли красноперки на спиннинг, то здесь нет ничего нового. Это неглубокие участки, возможно с течением, покрытые водорослями. Главное, чтобы была возможность без зацепов проводить приманки в тоще воды, реже у дна.

Красноперка на спиннинг лучше всего ловится на вечерних зорьках, чуть хуже – утром. Днем красноперка также активна. Причем днем иногда она кормится даже активнее, чем на зорьках. Поэтому, отправляясь за красноперкой со спиннингом, следует пытаться ловить ее на протяжении всего дня.

Ловля красноперки

На спиннинг эту рыбку поймать не так сложно, как можно предположить, только знакомясь с этой ловлей. Для ловли красноперки нужен спиннинг-ультралайт и приманки соответствующего класса. Легкая снасть позволяет управляться миниатюрными приманками, а также придает ловле деликатность и дополнительные приятные ощущения от вываживания красноперки.

Ловля красноперки на спиннинг

Ловля красноперки на спиннинг

Спиннинг для ловли красноперки берут недлинный – от 1,80 до 2,10 метров. Тест удилища не должен превышать 7-10 граммов. Катушка берется под стать спиннингу, с хорошей укладкой шнура и минимально возможного веса. Шнур берется также класса ультралайт, можно применять и монофильные лески тонких диаметров.

Красноперку на спиннинг можно ловить с лодки или с берега. На водоемах, где прибрежная зона обильно покрыта водорослями и нет возможности ловить взабродку, лучше использовать лодку. Если не планируются длительные перемещения по воде, то вполне можно обойтись небольшой надувной лодочкой. При ловле же на большой акватории, например на водохранилище, естественно потребуется моторное плавсредство.

Приманки

Красноперку на спиннинг можно ловить самыми разнообразными приманками, причем какие-то из них выделить весьма трудно, поскольку все они в какой-то мере имитируют кормовой объект красноперки, и она, поддавшись инстинкту, атакует их. Красноперка на спиннинг может быть поймана на следующие приманки:

  • Микроколебалки.
  • Миниатюрные воблеры – крэнки или минноу.
  • Мелкие вращающиеся блесенки.
  • Микроджиговые силиконовые приманки.
  • Поверхностные приманки класса ультралайт.
  • Мушки, вабики и муховоблеры.
  • Мормышки и другие.

Также красноперка неплохо ловится на разнесенные оснастки с силиконовыми приманками меньше дюйма размером. Очень эффективен сплит шот. Поэтому если есть возможность и желание освоить эту оснастку, то красноперка – это та рыба, с которой можно начать.

Видео про красноперку на спиннинг

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.