Kosadaka Infinity

Kosadaka Infinity

Среди большого разнообразия плетенок Kosadaka Infinity лишь пару лет назад появилась на слуху рыболовов. Это относительно новый шнур, который смело можно отнести к нижней части средне ценового сегмента рыболовных плетеных лесок. В наше непростое время Kosadaka Infinity – это хорошее качество за относительно небольшие деньги.

Шнур Kosadaka Infinity является универсальной плетенкой, которую можно применять практически в любой ловле. Шнур выпускается в широчайшем диапазоне диаметров – от 0,03 мм до 0,30 мм. Таким образом, плетенка Kosadaka Infinity может успешно применяться и, например в микроджиге, и при ловле сома на квок.

Kosadaka Infinity поставляется в удобных бобинах в размотке 150 метров. Такой метраж наиболее удобен для многих рыболовов и обычно такой бобины плетеной лески вполне хватает на два полноценных сезона ловли, естественно при условии, что не будет бород или шнур не будет перебит где-то пополам.

Kosadaka Infinity

Kosadaka Infinity

Цветовой спектр Kosadaka Infinity также весьма разнообразен. Редко встретишь, чтобы шнур выпускался в пяти расцветках. Сегодня плетеную леску Kosadaka Infinity можно приобрести в розовом, оранжевом, желтом, зеленом и голубом цветах. Рыболов может выбрать себе леску Infinity любого цвета под практически любые условия ловли. Наверное, все-таки в линейке расцветок Kosadaka Infinity не помешал бы банальный белый или серый цвет.

Что касается рабочих качеств Kosadaka Infinity, то они, можно сказать, имеют усредненные показатели. В общем, как и для остальных универсальных шнуров. Леска в меру жесткая и скользкая, прочность  на высоком уровне, абразивоустойчивость хорошая, полетные характеристики средние.

Преимущества и недостатки

Из достоинств плетеного шнура Kosadaka Infinity можно отметить следующие:

  • Высокая прочность.
  • Долговечность и абразивоустойчивость.
  • Широкий диапазон диаметров.
  • Пять различных цветов лески.
  • Невысокая стоимость.
  • Удобная 150-тиметровая размотка.

Однако, как и положено недорогим плетеным лескам, у Infinity есть и свои недостатки, которые не такие существенные, но для некоторых рыболовов могут сыграть роль при выборе следующей плетеной лески. Итак,

  • Средние полетные характеристики.
  • Реальный диаметр чуть толще, чем заявляет производитель.
  • На тонких диаметрах заметно некруглое сечение.
  • Разрывная нагрузка также несколько завышена.

Как видим, Kosadaka Infinity имеет и недостатки, но все-таки за свои деньги – это один из лучших шнуров.

Область применения

Kosadaka Infinity можно применять во многих способах ловли, причем практически везде к нему особых нареканий не возникало. Из-за средних полетных характеристик леска может не подойти спиннингистам, ловящим жереха с берега на больших реках, но для такой ловли есть немало специализированных шнуров. Также с Kosadaka Infinity могут возникнуть трудности в твичинге легких воблерков-минноу, поскольку тонкие диаметры не такие круглые, и со временем шнур начнет кидать петли. По этой же причине нужно быть осторожным при ловле на вертушки. Желательно использовать хорошие вертлюжки во избежание перекручивания шнура. Касательно джига, то Kosadaka Infinity вполне сносно работает и в коряжнике. Конечно, шнур несколько уступает более специализированным абразивоустойчивым плетенкам, но для универсала ведет себя очень даже ничего.

Видео про Kosadaka Infinity

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.