Перейти к содержимому







Фотография * * * * * 8 голосов

Фидер, Десна

Написал: marcus, 05.03.2015 · 21458 просмотров


Нет, конечно я ловил на фидер неоднакратно, даже считал, что начал его понимать, осваивать, но все это было не так. Поэтому подумал, что пора начать освоение по новой.

Изображение

К этой рыбалке решил подойти с полной ответственностью. Конечно, я не могу сказать, что я безответственный, но хотелось результата.
Хоть и ехали практически в черту города на р. Десну, но лично я, ехал целенаправленно за лещем. Соскучился я за ним. Сильно соскучился. Раньше практически не заморачивался с прикормкой, использовал только покупную, мешал на берегу, и считал, что все супер. В этот раз, аж до часу ночи, промывал, варил, давал просушиться, кое что пришлось молоть, нарушая ночную тишину. Снасти на кануне были пересмотрены, план действий тоже присудствовал, и забежав на перед, его всетаки придержался до самого конца. Отправившись спать, мысленно был уже на месте.
Через каждые пол часа подрывался, что бы не проспать. Отправился в гараж около четырех утра, ну и далее заехал к товарищу и в путь.
Дорога, легкая сонливсть, ДДТ в плейлисте, и душа рвется туда, где бегут воды реки. Часть из моей написанной, но еще не записанной песни сюда влилась по - моему идеально.
Место искал, хоть и на кануне уже проверенны "перспективне точки".
Обустроились.

Сегодня у меня все было по серьезному. Старался, обойтись без "костей", но так же хотелось пополнить запасы таранки, так что костей всетаки взял.

Чисто работал на результат. Не на колличество. Красивая обратка. Место не занято, и не "вытоптано". Решил обойтись только одним фидером, шнур на шпуле катушки так и хотелось скорее опустить в воду. Ранее считал, что использование шнура на фидере - это не больше, чем понты, оказалось я ничего не понимал. Использовал довольно крупный крючек. Насадка 100% красный навозный червь, опарышь, так же имелась пена. С пеной решил не заморачиваться в дальнейшем. Поводки тоже навязал заранее дома, использовал длинные, около 40 сантиметров. Природа просыпается, теплый чай, согревающий гортань, комарики издают свою песню, все прекрасно. Стартовый закорм в 30 самосвалов. Вешаю поводок, насаживаю аппетитного навозного + сверху 2 опарыша (такой себе бутербродик), заброс. Ждем. Друг без закорма тоже забросил уже. Кончик фидера сразу отстрелил, подсечка. Но такая элегантная, и легкая. Гуп, что то тянет, что то жмет. Подсаки нет. Пора тебе Никита, вспомнить все то, о чем ты читал про вываживании. Даю рыбе глотнуть воздуха. и вот он не плохой подлещик. Спасибо другу - помог достать. Забиваю кормушку, заброс точно в цель, установка фидера на подставку, только отвернулся - поклевка!, Да какая мощная! Тяну а на той стороне только гуп, да гуп, жмет в дно что то сильнее чем в первый раз, у меня паника, фрикцион на каждом рывке жужжит, друг уже рядом, стоит приготовившись принять еще тогда не понятное на том конце шнура. Берег в грязи, неудобно доставать, а грязь то от спавшей недавно воды, грузнет, а там гляди, и придется искупаться. Но когда я увидел это, у меня просто дар речи пропал. Красивый лещ! Около 10 минут мы сражались. Я конечно пытался проявить холоднокровие, но в голове крутилось, только бы не сорвался. Я его то подводил к берегу - он сразу делал рывок, фрикцион визжал, и все начиналось по новой. Но вот он глотнул воздуха, и еще раз, и начал махать плавником, будь - то показывая, что сдается. Ага точно, знаю тебя, в последний момент ты дергаешься и сваливаешь. Сергей взял этого "взрослого дядьку" ели двумя руками. После поимки, я взял тайм аут.


Но уже через некоторое время был опять в строю, и опять делал заброс. И что можно сказать, рыба таки стала на корм, и продолжали попадаться довольно таки не плохие подлещики. Так продолжалось до девяти утра. И дальше клев отключили. Дальше на очередных забросах около пяти раз подряд, не успевала наживка касаться поверхности следовли мощьнейшие поклевки. Это была чехонь. Или как ее еще называют "чахлая".
Размер довольно таки впечатляющий. Я первый раз видел такую именно в живую, да еще и собственно пойманную. Клевала только на навозного червя.


Изображение

Изображение

Около десяти утра стли подходить другие рыбаки, мониторившие берег в поисках своего, "казырного" места. Дальше пошла густера, но тоже вменяемых размеров, и в одинадцать часов, мы прекратили рыбалку. Нам хватит. Мы свое поймали, нужно меру знать.

Изображение

Изображение

Сергей немного был в печали, так как он практически ничего не поймал. Спасала его только удочка и уклея. Были и у него поклевки, но рыба не засекалась. Разница была в крючках, и прикормке. Ну ничего, по дружески разделили улов, провели фотосессию и отправились домой. Всю дорогу молчали. Усталость давала о себе знать, а так же эмоции, которые и я и Сергей испытали, то и дело вываживая красивую рыбу без подсака, а она, часто устраивала сюрпризы и на последнем рывке обрывалась у уреза воды. Приходилось "ювелирно" ее доставать, устраивая грзевые ванны. Выводов для себя сделал очень много. О шнуре, о фидере, о правильно выбраном и закормленном месте, о правильной прикормке, и самой оснастке. Спасибо тебе наша Десенка, что порадовала нас, подняв так настроение, и подарив те прекрасные минуты.

Изображение

Изображение


Так же отдельное СПАСИБО одному ГУРУ, не побоюсь этого слова с большой буквы, в помощи, и советах!!! Этот человек, открыл мне по новой взгляд на рыбалку.

Изображение

Изображение

Думаю, что для начала "освоения фидера по новой" - довольно таки не плохой результат получился. До скорых встреч. И всем НХНЧ, совершенствуйтесь, совершенству нет предела!





Никита красиво написано, приятно и легко читать, вот только у меня по фоткам сложилось впечатление, что это отчёт прошлого лета. Я даже дату написания блога смотрел раза 3, думал показалось, такая красота, зелень и 5-го марта )))
Да, это отчет с прошлого лета) Правильно заметил.

Июль 2020

П В С Ч П С В
  12345
67 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новые записи

Новые комментарии

Приветствуем вас на нашем форуме. Войдите или зарегистрируйтесь.
Выбирая себе никнейм, ознакомьтесь с Правилами Форума
Черниговский рыболовный сайт ЧаРКа