Эхолот для рыбалки с берега

Эхолот для рыбалки с берега

Эхолот для рыбалки с берега – это устройство, которое мало знакомо нашим рыболовам и редко применяется на наших водоемах. Несмотря на это, такие эхолоты выпускаются и пользуются спросом у наших западных коллег. Сегодня на рынке береговой эхолот представлен немалым количеством моделей, некоторые из которых рассмотрим в данном материале.

Эхолот для рыбалки с берега предназначен для определения рельефа дна в заданной акватории ловли, находясь на берегу водоема и забрасывая датчик эхолота с помощью спиннинга на определенное расстояние. Этот прибор состоит из таких основных элементов:

  • Дисплей (монитор).
  • Беспроводной датчик.

Если с датчиком все более-менее понятно, и он представляет собой небольшой плавающий элемент в пластмассовом корпусе, который крепится к леске, то дисплей эхолота для рыбалки с берега может быть несколько типов. Все они отличаются по способу крепления:

  • Наручный.
  • Крепится на спиннинг.
  • Отдельный или на платформе.

Первые два типа дисплеев более компактные и легкие, но они имеют меньшее разрешение и размер. Поэтому отдельные мониторы удобнее с точки зрения обработки полученного изображения просканированного рельефа дна. Часто такие эхолоты еще называют универсальными, потому что многие из них можно использовать и с берега, и при ловле с лодки.

Особенности

Эхолот для рыбалки с берега очень прост в использовании. Датчик эхолота достаточно прикрепить к леске и забросить с помощью удилища в нужную точку. Далее рыболову необходимо медленно осуществлять проводку датчика для максимально эффективного сканирования дна. Качество работы эхолота для рыбалки с берега зависит от следующих параметров:

  • Мощность определяет максимальную дальность, на которой эхолот будет отображать на дисплей четкую картинку. Существуют датчики с регулируемой мощностью.
  • Угол сканирования определяет угол обзора датчика эхолота под водой. Чем он шире, тем большую площадь сканирует эхолот, но картинка на дисплее может быть хуже.
  • Разрешение дисплея и количество цветов определяет качество изображения отсканированного рельефа дна.

Некоторые модели

Среди эхолотов для рыбалки с берега можно отметить следующие модели, на которые можно обратить внимание при выборе данного устройства:

  • HumminbirdSmartCast RF3 – эхолот, у которого датчик крепится на руку. Сканирует глубины до 35 метров. Угол обзора – 90 градусов.
  • HumminbirdSmartCast RF25 – датчик крепится на удилище. Глубина сканирования 25 метров, угол обзора 90 градусов. Работает на расстоянии до 45 метров.
  • Friday LabDeeper FishFinder – это универсальный смарт эхолот, который в качестве дисплея использует планшет или мобильный телефон, при этом передача данных осуществляется через Bluetooth. Работает на расстоянии до 40 метров от берега в широком диапазоне температур, т.е. позволяет применять ранней весной или поздней осенью.

Видео про эхолот для рыбалки с берега

YouTube Трейлер

 

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.