Блесны Mepps. Часть 3

mepps-00-02

Это представитель класса так называемых переднеогруженных вертушек. В первую очередь такие «вращалки» целесообразно применять при джиговой ловле судака, щуки, окуня и сома. Такая проводка требует определенного навыка от спиннингиста и заключается в ускоренном подъеме приманки и плавном ее спуске ко дну. Зачастую поклевка хищника происходит в момент падения приманки при затухании колебаний ее лепестка. Также Mepps Lusox можно проводить и равномерно при ловле щуки вдоль прибрежной растительности.

Mepps Lusox

Mepps Lusox

Mepps Lusox

Лепесток блесны имеет достаточно оригинальную форму. При проводке приманка создает значительные колебание, несмотря на то, что угол вращения лепестка не превышает 25-ти градусов. Кроме того, блесна стабильно работает на любых скоростях проводки. К особенностям Mepps Lusox также можно отнести возможность смены груз-головки. Это позволяет подобрать оптимальный вес приманки под конкретные условия ловли. В стандартной комплектации блесна выпускается в 4-ех размерах:

№ лепестка 0 1 2 3
Вес груза, грамм 7,0 9,5 16,0 20,5

Mepps Thunder Bug

Mepps Thunder Bug

Mepps Thunder Bug

Блесна, имитирующая насекомое, которое упало в воду. Эта приманка хороша при ловле различного «белого» хищника. В разные периоды сезона открытой воды на Mepps Thunder Bug хорошо ловятся голавль, язь, жерех, красноперка, чехонь и хариус. Также на блесну попадается окунь и сиг. Приманка выпускается в 4-ех размерах:

№ лепестка 00 0 1 2
Вес, грамм 1,5 2,5 4,0 7,0

Mepps Thunder Bug имеет лепесток сложной формы, которая тем не менее придает стабильную и устойчивую игру приманке даже на сильном течении. Дополнительно стабилизирует игру блесны и специально разработанный сердечник. Форма сердечника также оказывает положительное воздействие и на полетные характеристики блесны.

Mepps XD

Mepps XD

Mepps XD

Это «ин-лайн» вращающаяся блесна, т.е. приманка у которой лепесток крепится не с помощью хомутика, а одевается прямо на ось блесны через отверстие в лепестке. Такая конструкция приманки в сочетании с каплевидным сердечником позволяет даже относительно легкую блесну применять при облове глубоких мест. Также стоит отметить, что Mepps XD очень стабильно работает на сильном течении. Это позволяет применять блесну при ловле форели, хариуса, голавля на быстрых каменистых перекатах.

Широкая гамма цветовых вариантов приманки позволяет подобрать оптимальную под любые условия ловли. Вращающаяся блесна Mepps XD выпускается в 4-ех размерах:

№ лепестка 0 1 2 3
Вес, грамм 2,5 3,0 5,0 7,0

Mepps Marabou

Mepps Marabou

Mepps Marabou

Форма лепестка этой блесны называется «Колорадо». Это практически лепесток круглой формы, который имеет угол вращения до 75 градусов, что придает приманке довольно упористую игру, создает значительные колебания и позволяет применять крупную приманку на достаточно мелководных участках водоемов.

Mepps Marabou целесообразно применять при ловле щуки на озерах, карьерах, прудах и жабовниках. Причем, блесна подходит и для ловли на заросших водоемах, благодаря устойчивой игре лепестка и защиты от зацепов в виде роскошного стриммера на тройнике.  Mepps Marabou выпускается в размерах №3 и №5. Есть еще специальная увеличенная модель для ловли трофейной щуки Mepps Musky Marabou c лепестком №7 и весом в 40 грамм.

Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.