Блесны Mepps. Часть 2

mepps-00-01

Самая универсальная блесна среди всего многообразия вращающихся блесен Mepps. Угол вращения лепестка блесны составляет 45 градусов. Данная конструкция приманки позволяет применять ее на любых водоемах. Mepps Comet стабильно работает на водоемах с любых течением, также блесну можно применять на «стоячих» озерах, старицах, прудах, карьерах, жабовниках.

Mepps Comet

Скорость проводки блесны может быть самая разнообразная:

  • Медленная – на течении или на глубоких водоемах без течения;
  • Средняя – на «стоячих» водоемах с малой или средней глубиной;
  • Быстрая – при ловле на мели и при ловле жереха.

Блесна хорошо ловит самую разнообразную рыбу – щука, окунь, форель, хариус, сиг, голавль, язь, жерех. На приманки размером №00-2 можно также с успехом ловить мирную рыбу, такую как плотва, краснопер, чехонь, густера и уклейка.

Mepps Comet выпускается в 7-ми размерах:

№ лепестка 00 0 1 2 3 4 5
Вес, грамм 1,5 2,0 3,5 4,5 6,5 8,0 11,0
Mepps Comet

Mepps Comet

Отдельно хочется отметить разновидность Mepps Comet — Black Fury. Блесна имеет лепесток черного цвета, на который нанесены красные, желтые, салатовые или белые точки. Такая особенность приманки позволяет применять ее практически в любых условиях – сумерки, пасмурная погода или погожий солнечный день, грязная мутная вода или прозрачные проточные водоемы. Во всех этих условиях блесна всегда заметна для органов зрения хищника и привлекает рыбу не только своей вибрацией. Сердечник Mepps Black Fury заканчивается яркой красной бусинкой, которая служит не только точкой атаки для хищника, а и является дополнительным раздражителем.

Mepps Comet и, в частности, Black Fury присутствует в коробке каждого спиннингиста. Поэтому новичкам можно смело рекомендовать эту приманку как одну из первых для освоения азов ловли хищника на спиннинг.

Mepps Aglia Long

Mepps Aglia Long

Mepps Aglia Long

Эта блесна по своей знаменитости, уловистости и универсальности стоит рядом с Aglia и Comet. Лепесток приманки имеет форму ивового листа и угол вращения 30 градусов. Благодаря лепестку Mepps Aglia Long устойчиво работает даже на очень сильном течении горных рек и ручьев. Однако, она может также успешно применяться и при облове «стоячих» водоемов. На Mepps Aglia Long можно поймать практически любую рыбу, обитающую в наших водоемах. Приманку не брезгуют такие отъявленные хищники как щука, жерех, окунь, судак и даже сом. Не пропускают ее мимо полухищные виды рыб – голавль, язь, хариус. А маленькие размеры блесны могут спровоцировать на хватку таких «травоядных» представителей ихтиофауна как краснопер, чехонь, плотва, подуст и даже уклейка.

Mepps Aglia Long выпускается в 8-ми размерах, благодаря чему рыболов может подобрать приманку под любую рыбу. Широкий ассортимент расцветок также значительно расширяет область применения приманки. Причем, в цветовом ряду лепестков можно выбрать как типично провокационные расцветки, так и стандартные классические цвета.

№ лепестка 00 0 1 1+ 2 3 4 5
Вес, грамм 1,5 2,0 4,5 6,0 7,0 11,5 17,0 29,0

Вращающуюся блесну Mepps Aglia Long можно смело рекомендовать новичкам-спиннингистам, поскольку приманка допускает любые погрешности при проводке. И даже при неправильной проводке для конкретного места поможет принести домой пару хвостов.

Long Heavy

Mepps Aglia Long Heavy

Mepps Aglia Long Heavy

Утяжеленная модель классической Aglia Long, которая предназначена прежде всего для заброса на большие расстояния и облова глубоких участков водоема. Блесну можно применять как в водоемах без течения, так и в быстротечных реках при ловле различной рыбы. Приманка выпускается в четырех размерах разного веса:

№ лепестка 1 1+ 2 3
Вес, грамм 8,0 12,0 16,0 24,0

Long Cast

Mepps Aglia Long Cast

Mepps Aglia Long Cast

Специальная модель с увеличенным сердечником, предназначенная для дальнего заброса. Данная модель отличается от описанной выше формой лепестка. У этой модели лепесток формы Comet. Такое казалось бы непринципиальное отличие обеспечивает несколько иные свойства приманки. Mepps Aglia Long Cast предназначена для ловли на неглубоких участках водоемов, где требуется дальний заброс. Эта блесна хорошо подойдет при ловле таких осторожных рыб как голавль и жерех. Также ее можно применять при ловле на отдаленных от берега перекатах при поиске окуня или хариуса. Mepps Aglia Long Cast выпускается в четырех размерах:

№ лепестка 2 3 4 5
Вес, грамм 8,0 12,0 17,0 24,0

Giant Killer

Mepps Giant Killer

Mepps Giant Killer

Данная блесна ориентирована на ловлю крупного хищника, в основном щуки, жереха и крупного окуня. Приманка весит 35 грамм и обладает очень упористой игрой. Поэтому для ее применения необходимы снасти с достаточным запасом прочности, которые позволяют далеко забросить блесну, без проблем ее провести и справиться с крупным трофеем.

Тройник Mepps Giant Killer оснащается опушкой, которая дополнительно привлекает хищника. Кроме того, в конструкции блесны предусмотрена возможность замены стандартного тройника. Это особенно актуально при ловле щуки в заросших и закоряженных местах. Вместо стандартного тройника блесну можно оснастить двойником, одинарным крючком, оффсетным крючком на который насажен твистер или риппер. В последнем варианте наша приманка из обычной вращающийся блесны превращается в весьма оригинальный и уловистый тандем, который часто приносит результат при отсутствии реакции хищника на классические приманки.

Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.