Bait Breath Mosya

Bait Breath Mosya

Из тех силиконовых приманок, которые пришли к нам из Японии, отдельно выделяются приманки от Bait Breath. Компания изготавливает силикон разных форм и размеров. Наряду с классическими формами выпускаются разнообразные креатуры, имитирующие насекомых, рачков и различных донных беспозвоночных. Одной из таких силиконок, о которых пойдет речь ниже, является Bait Breath Mosya.

Эта силиконовая приманка относится к категории «креатуры», а точнее приманка имитирует некое ракообразное, которое успешно применяется японцами в морской джиговой ловле. Bait Breath Mosya нашла применение и у наших рыбаков-спиннингистов, которые чаще всего применяют ее при ловле окуня на микроджиг или ловле судака и щуки в условиях, где требует легкая огрузка приманки.

Особенности

Итак, приманка Bait Breath Mosya – это силиконовый рачок, производимый из материала со съедобными характеристиками. К тому же Mosya, как и другие приманки Bait Breath, пропитывается аттрактантом на масляной основе, который не только придает специфический аромат приманке, а и долго не дает рачку высохнуть, тем самым стать непригодным к ловле.

Bait Breath Mosya

Bait Breath Mosya

Bait Breath Mosya внешне похож на ракообразное существо. В передней части рачок имеет довольно-таки массивное тельце, на боках которого имеет по четыре коротеньких, но подвижных лапки. В задней части Bait Breath Mosya – две длинные узкие и подвижные клешни, а также две «лапки», которые также активно играют при проводке и на свободном падении.

Рачок Bait Breath Mosya выпускается в трех размерах. Крупных размеров в ассортименте нет, но для такого типа приманок зачастую достаточно размеров до 3 дюймов.

Размеры, дюймы

Размеры, см Кол-во в пачке, см

1,5

3,7 14
2,0 5,0

10

3,0 7,5

6

В ассортименте Bait Breath Mosya есть 14 расцветок. Трудно выделить какой-то конкретный цвет – все расцветки работают в различных условиях. Неплохо себя показывают яркие окрасы Bait Breath Mosya, причем не только по теплой или мутной воде. При ловле судака лучше работают темные и ультрафиолетовые тона, например Cola или UR29.

Применение

Bait Breath Mosya чаще всего применяется для окуня в микроджиговой рыбалке. Приманка хорошо работает на сверхлегких огрузках, благодаря парусности и подвижности элементов рачка. Основными вариантами проводки Bait Breath Mosya при ловле микроджигом являются:

  • Равномерная ступенька.
  • Ступенька не касаясь дна.
  • Волнообразная в толще.
  • Рывковая у дна или в толще воды.
  • Волочение по дну.
  • «Топтание» и постукивание на месте.

Также Bait Breath Mosya можно применять и при ловле на разнесенных оснастках, таких как отводной поводок, сплит шот, каролина или техас. Особенно неплохо рачок Mosya проявляет себя при ловле пассивного полосатого.

Окунь на Bait Breath Mosya

Окунь на Bait Breath Mosya

Для ловли судака Bait Breath Mosya оснащается также максимально легким весом. Одним из лучших проводок в ловле судака на эту приманку будет проводка на снос. Такой вариант проводки Bait Breath Mosya применяется на перекатах и свалах, где любит стоять клыкастый.

Ловля щуки на мелководных карьерах и жабовниках на Bait Breath Mosya также возможна. При этом лучше всего ловить на сплит шот или использовать рачка без огрузки. Для того, чтобы Bait Breath Mosya легко проходил водоросли, нужно применять оффсетный крючок.

Видео про Bait Breath Mosya

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.