Аттрактант Mega Strike

Аттрактант Mega Strike

Аттрактант Mega Strike является, наверное, самым известным усилителем клева среди наших рыболовов. Первыми его начали применять, как обычно это происходит со всеми новинками, спортсмены, а затем испытали и любители. Мнения по поводу эффективности аттрактантов на сегодня сформировались разные. Кто-то считает его хорошим усилителем клева, кто-то лишь отчасти соглашается с этим утверждением, а кто-то и вовсе считает это пустой тратой денег.

Аттрактант Mega Strike

Аттрактант Mega Strike

Аттрактант Mega Strike выпускается в удобных тюбиках в виде геля. Как заявляет производитель, аттрактант состоит из специальной смеси аминокислот, протеинов и прочих компонентов, название которых не разглашается. Если на приманку нанести тонкий слой аттрактанта, то она приобретает некоторую съедобность, которая должна дополнительно стимулировать хищную рыбу на атаку приманки. На деле же не все рыболовы положительно отзываются об аттрактанте Mega Strike, указывая на его неэффективность при использовании в бесклевье.

Аттрактант Mega Strike издает специфический запах, который должен привлекать рыбу и активизировать ее. Кроме того приманка, на которую был нанесен Mega Strike, приобретает вкус, что должно улучшать результативность подсечки, поскольку хищник не сразу выплевывает атакованную ним приманку. Аттрактант Mega Strike можно использовать с различными приманками:

  • Блесны – колеблющиеся и вращающиеся.
  • Поверхностные пластиковые приманки и блесны.
  • Любые джиговые приманки.

Применение аттрактанта Mega Strike

Применение аттрактанта Mega Strike

Применение аттрактанта Mega Strike

Очень эффективен Mega Strike при ловле судака, щуки и окуня джигом на поролоновые приманки. Это объясняется тем, что поролонка пропитывается аттрактантом и долго держит его. А в совокупности с мягкостью материала и приобретенным за счет усилителя клева вкусом, в некоторых ситуациях такая поролоновая приманка даже обыгрывает по эффективности съедобные силиконовые приманки.

Многие рыболовы отмечают эффективность применения аттрактанта Mega Strike при ловле очень пассивного окуня микроджигом. В этом случае берется самая маленькая силиконовая приманка, монтируется на легенькой головке и обмазывается аттрактантом. Это позволяет хоть как-то уйти от ноля.

Также можно отметить эффективность Mega Strike при ловле в стоячих водоемах. Забросы и проводка приманок, смазанных аттрактантом, в одном направлении позволяют создать зону со шлейфом запаха. Рыба, находясь в такой зоне, сама по себе начнет проявлять большую активность, что непременно положительно скажется на результатах ловли.

Подводя итоги можно сказать, что теоретически Аттрактант Mega Strike должен привлекать рыбу и активизировать ее. На практике, оказывается не всегда так. Поэтому применять Mega Strike или нет – это личное дело каждого рыболова.

Видео про аттрактант Mega Strike

YouTube Трейлер
Комментирование на данный момент запрещено.

Комментарии закрыты.