«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Прикормка для ловли карпа

Прикормка для ловли карпа

На сегодняшний день есть множество статей о прикормках для карпа. Некоторые рассказывают о базовых понятиях в приготовлении прикормок. Многие описывают возможные ингредиенты для прикормки. Я же хочу поделиться с Вами рабочим рецептом. Прикормкой, которой я пользуюсь на нескольких водоемах, когда ловлю карпа на «МЕТОД».

Правильно сделанная Прикормка для карпа – это 50% успеха! Сам процесс приготовления прикормки начинается еще с анализа некоторых факторов, которые относятся к водоему: плотность рыбы, прозрачность воды, температура, фауна водоема. Потом я выдвигаю определенные гипотезы касательно составляющих прикормки, ее количестве и плотности.

Часть карпятников используют оснастку «МЕТОД» для ловли карпа. Это обуславливается тем, что в большинстве карповых водоемах рыбы много, конкуренция очень большая. Кормушка, плотно забитая прикормкой провоцирует карпа «атаковать» ее и пытаться съесть содержимое. Подходит несколько рыб, которые остаются на том же месте в ожидании новых «порций» прикормки. Прикормочные смеси для ловли «МЕТОДОМ» нужно использовать специальные. Они содержат много питательных веществ, таких как белок и углеводы.

Когда я собираюсь на рыбалку, я покупаю смеси «Фишка» для фидерной ловли или же (когда бюджет позволяет) – смеси Richword. Если водоем очень насыщен карпом я ставлю короткий поводок до 10 см и крючок №8. Мои любимые насадки: кукуруза, мелкие бойлы, опарыш. Саму насадку я стараюсь включить и в смесь для кормушки. Ее процент в прикормке – 5-8%. Полезно также добавить кусочков бойлов, если вы на них собираетесь ловить.

Теперь к делу!

Давайте приступим к конкретным действиям. Прикормка для карпа будет удачной, если Вы все сделаете правильно. Для начала нам понадобиться (50/50) пелетсы и сухая смесь («Фишка» например). Размер пелетсов я использую различный. В моей прикормке присутствуют 3,8 и 12 миллиметровые гранулы. Для начала смешайте все в сухом виде, потом можете добавить аттрактантов. Ими могут выступать конопляное масло, мед (спрей) или что-то еще. Чаще всего я использую конопляное масло. Потом заливаем все горячей водой. Смешиваем все до требуемой густоты, и приступаю к добавлению дополнительных ингредиентов: бойлов, тигровых орешков, зерен конопли, какао и т.д.

Перед ловлей, в точку заброса снасти, я кидаю 10-30 шаров прикормки размером с апельсин. Если необходимая дальность больше 25 метров – делаю более мелкие шары и пользуюсь рогаткой.

Прикормка для ловли карпа

 

После этого, я запускаю в воду свои «МЕТОДЫ». Перезабросы делаю каждых 15-30 минут.

Обратите внимание на правильную загрузку кормушки. Прикормка в ней должна быть плотно «забита» и не рассыпаться во время заброса и удара об воду.

После того, как наша кормушка окажется в воде в действие пойдет конопляное масло. Оно будет привлекать любознательного карпа к нашей оснастке.

карповая кормушка
После того, как карп придет кормиться возле Вашей кормушки – количество холостых поклевок Вас сильно удивит. Здесь будьте внимательны. Нужно научиться различать толчок самой кормушки и подергивание за крючок, на котором веси Ваш опарыш или кукуруза. Конечно, если карп в водоеме крупный – Вы сразу увидите что он на крючке. Шпуля просто засвистит от того напряжения которое создаст золотой красавец весом более 2 кг.

Важный момент

Мною замечено, что шар прикормки размером с апельсин может быть разнесен мелочью за 10-15 минут. Вам стоит проследить этот момент. Определите, на сколько активна мелкая рыба в водоеме и исходя из этого сориентируйте систематичность своего кормления и перезабросов.

Выводы

  • Прикормка для ловли карпа должна состоять из питательных веществ. Для достижения максимального результата покупка готовых кормов – неизбежна;
  • Составляющие моей прикормки: 30% пелетса, 30% сыпучки, до 10% наживки (бойлы, кукуруза), 30% дополнительных компонентов – зерна конопли, тигровые орешки, какао;
  • Стартовый закорм – 10-30 шаров размером с апельсин. Дальнейшее прикармливание корректируйте исходя из характера клева и активности мелкой рыбы;
  • Не забывайте, что карпа – это Ваш друг. Отпускайте рыбу!

Больших и маленьких карпов Вам!

 

ловля карпа

 



 

НОВОСТИ ДРУГИХ
Голосование
Ваш приоритетный вид ловли

Спиннинг
Фидер
Поплавок
Нахлыст
Карпфишинг


ПОПУЛЯРНОЕ У НАС
Зимняя рыбалка
Симуляторы Рыбалки
Обзор воблеров
Спиннинг (статьи)
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Март 2014 (1)
Октябрь 2013 (1)
Март 2013 (1)
Октябрь 2012 (2)
Май 2012 (1)
Апрель 2012 (1)
ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
Рыболовный интернет-магазин primanki.net.ua
Каталог рыболовных сайтов
Чернигоский рыболовный сайт - каталог магазинов Чернигова
ПАРТНЕРЫ КЛУБА




















Погода в Чернигове, Нежине, Прилуках, Славутиче, Козельце, Мене, Соснице, Щорсе, Коропе, Корюковке, Новгород-Северском, Семеновке, Бахмаче, Репках, Остре, Талалаевке, Ичне, Борзне
Ловля карпа в непростых условиях требует особых поводковых материалов. ; Фасоны и модели выпускных платьев 2013 для полных inter-fashion.ru.